fondo

sexta-feira, 25 de dezembro de 2009

Filhós da Beira Baixa


Estas filhós são muito simples e ficam uma delicia, tirei-as de uma teleculinária de 1981, espero que gostem.
Ingredientes
500 grs de farinha
1 colher de chá de bicarbonato
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 cálice de aguardente
3 ovos
sumo e raspa de 1 laranja e de 1 limão
1 chávena de chá de água tépida
30 grs de fermento de padeiro
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar

Preparação
Deite a farinha num alguidar, abra-lhe uma cavidade ao meio e deite ai o bicarbonato, a margarina derretida misturada com o azeite. o sal, a aguardente, os ovos batidos, o açúcar e o sumo e raspa da laranja e do limão. Comece a amassar e junte em seguida o fermento dissolvido na água tépida. Amasse muito bem e bata à mão ou com uma colher de pau até fazer bolhas. Depois de bem batida, cubra com um pano e deixe levedar em local aquecido até crescer para mais do dobro. Quando tiver levedado, aqueça bastante o óleo na fritadeira ou sertã. Com os dedos untados em azeite, retire pequenas porções de massa e estique-as bem (a massa deve ficar bem esticada e com alguns buracos). Vá deitando as filhós na fritura quente onde devem ficar lourinhas, retire-as e polvilhe com açúcar e canela. Bom apetite

14 comentários:

  1. Estão com muito bom aspecto,comia agora um,bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá, tudo bem? vim até aqui por que vi umas filhós muito boas, assim como estão tão apetitosas quero uma das mais quentinhas, TÀ!!!!
    ˙˙˙˙˙˙˙˙_____/\____
    ˙˙˙˙˙˙>>>>-:-:-<<<<
    ˙˙˙˙˙˙˙˙˙¯¯¯¯\/¯¯¯¯
    ...¯¯¯¯¯\/¯¯¯¯÷[÷[÷[¯¯¯¯¯
    ˙˙.BEIJOCASSSSSS¨˙¨..ROSA

    ResponderEliminar
  3. Seu blog é lindo, agradeço pela sua visita o meu blog. ... bjs

    ResponderEliminar
  4. Nossa esta receita lembra a minha avó!!!

    Boas Festas!!!

    Obrigado por sua visita!!!

    Bjs...

    ResponderEliminar
  5. Bem tradicionais e deliciosas!
    Ficaram muito bem.

    Boas Festas!

    ResponderEliminar
  6. Que lindas filhós!!!
    parabéns!

    Espero que o teu natal tenha sido muito doce e feliz!

    bjos

    ResponderEliminar
  7. DELICIOSAS!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Beijokinhas amiguinha

    ResponderEliminar
  8. aquelas filhoses teêm um aspecto divinal hum!!!!!

    ResponderEliminar
  9. adoro filhoses que bom aspecto

    bom no de 2010 cheio de amor saude e muita paz
    beijocas

    ResponderEliminar
  10. olá, vim agradecer por estar seguindo o omeu blog!!!também estou seguindo o seu!!!bjs!!

    ResponderEliminar
  11. Em minha casa também adoramos estas filhoses. A minha mãe também tirou a receita da mesma revista. Ainda hoje temos a folha original bem velhinha. lol

    ResponderEliminar
  12. vou fazer neste natal , era destas que a minha querida mãe fazia

    ResponderEliminar

Muito obrigada pela visita. Volta sempre.