terça-feira, 25 de janeiro de 2011
Empadão de aproveitamentos
Tinha no frigorífico uns legumes que tinha que utilizar para não se estragarem de pois de pensar o que fazer decidi fazer um empadão, não vou dar quantidades porque depende do houver. Então aqui vai.
Ingredientes
pimento vermelho
courgette
cogumelos
cenouras
2 bifes de peru
puré de batata q.b.
queijo ralado
1 cebola
2 dentes de alho
1 pouco de azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação
Numa panela (eu fiz no wok) deitar o azeite, picar a cebola e deixar refogar um bocadinho, juntar os bifes de peru cortados em tirinhas, a cenoura ralada e os cogumelos, deixar refogar um pouco, juntar em seguida o pimento cortado em tiras e a courgette e o alho esmagado, temperar de sal e pimenta e deixar cozer um pouco (não precisa de muito tempo, os legumes cozem depressa). Reservar.
Fazer o puré caseiro ou fazer como eu que fiz do instantâneo. Deitar metade do puré num pirex, meter o recheio, cobrir com o resto do puré espalhar o queijo e levar ao forno para gratinar.
Espero que gostem.
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Fico sempre com a sensação que as comidas feitas com aproveitamento são as melhores. O empadão ficou com a cor no ponto.
ResponderEliminarLaidinha, esta é mesmo uma comida familiar, cheia de sabor.
ResponderEliminarFicou com um aspecto optimo.
Um beijinho.
Que excelente aproveitamento, adoreia sugestão. beijinhos
ResponderEliminarFICOU UM EMPADÃO SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarATÉ DEU UMA FOMINHA.
BJS
Uma óptima sugestão para se aproveitar sobras, ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarLaidinha,
ResponderEliminarQue belo empadão... Óptima ideia para usar os restinhos que as vezes sobram. Esta com uma cor linda : )
Beijinhos
Belo aproveitamento...
ResponderEliminarBjoka,
Rita
Belo aproveitamento, e o quanto eu gosto de empadao.
ResponderEliminarBeijinhos
hum que bom:-)beijinhos
ResponderEliminarCara Adelaide,
ResponderEliminarSeu frigorifico è santo hein !!!
Maravilha de receita, e que imagem !!!!!
Parabens!
Me chamo Rogerio, sou um do administradores do FoodBrasil,e agradecemos sua participaçao.
Abraço Fraterno,