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sexta-feira, 6 de Maio de 2011

Bolo ou pão de azeite




Mais uma receita que fiz pela Páscoa.
Este é o folar que se faz na terra onde nasci, uma aldeia que pertence a Beira Alta mas fica mais perto de Vila Real que de Viseu.

Ingredientes

200 mls de azeite
5 ovos.
1/2 cubo de fermento do padeiro diluído em pouca agua
500 grs farinha
1 colher de café de sal

Preparação
Deitar todos os ingredientes na cuba da mfp pela ordem indicada. Lançar o programa de amassar.
Depois de levedar retirar para uma superfície enfarinhada dar uma amassadela, formar os folares e por de novo a levedar até dobrar de volume.
Levar a cozer em forno a 180° durante mais ou menos 30 minutos.
Espero que gostem

8 comentários:

  1. tem muito bom aspecto
    apetece deitar a mão e tirar um pedaço

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  2. Que belo pão!!!

    Feliz dia das mães!!!

    Bjs...

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  3. a minha filha foi passar a Páscoa com uns amigos a Vila Real e falou-me que comeram por lá este folar.
    é diferente do que se come cá no Algarve, mas deve ser delicioso.

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  4. UM FOLAR DELICIOSO COM TODA A CERTEZA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  5. Seja o que lhe chamam, não interessa, pois ficou com um aspeto mesmo delicioso minha querida amiguinha.

    beijokinhas doces:)))))

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Muito obrigada pela visita. Volta sempre.