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domingo, 22 de março de 2015

Charlotte de morangos


                                                                                               

Tempo de morangos, oportunidade de fazer coisas frescas e saborosas.

Ingredientes

600 grs de morangos
200 grs de açúcar
8 folhas de gelatina

sumo de 1 limão
600 ml de natas para bater
agua e açúcar q.b. para fazer um xarope 
palitos de la reine q.b. 

Preparação

Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Faça um xarope com agua e açúcar (2/3 de agua e 1/3 de açúcar)
Faça puré (liquidificador ou varinha mágica) dos morangos com o açúcar e sumo de limão
Tire um pouco de puré de morangos e emorneça, no micro-ondas ou num tachinho ao lume, a esse puré junte as folhas de gelatina escorridas e mexa para desfazer, depois volte juntar ao resto dos morangos. Reserve
Bata as natas em chantilly.
Junte delicadamente as natas com o puré de morangos
Agora é montar a charlotte., eu utilizei o aro de uma forma  amovível que meti sobre um prato de bolos.
Forre as paredes e o fundo de palitos de la reine embebidos no xarope de açucar.
Deite o creme dentro e alise.
Leve ao frio pelo menos 6 horas até prender, o ideal é deixar toda a noite.
Na hora de servir enfeite com morangos e retire o aro

2 comentários:

  1. Que charlotte linda e aposto que ficou deliciosa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Que delícia! Tudo com morango é muito bom.Sua charlotte ficou linda.
    Bj,
    Lylia

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