fondo



....

domingo, 24 de maio de 2009

Bolo Forêt Noire (floresta negra)

Ingredientes1 bolo de chocolate
2 pacote de natas
300 grs de cerejas em calda
1 colher de sopa de kirsch (facultativo)
25 grs de açúcar em pó
raspas de chocolate
Bolo de chocolate
Ingredientes150 grs de chocolate em pó
1dl ½ de leite
200 grs de açúcar
5 ovos
200 grs de farinha
75 grs de manteiga
1 ½ de chá de fermento
Preparação do bolo de chocolate
Dilui o chocolate no leite.Bati a manteiga com o açúcar fui acrescentando os ovos um a um mexendo sempre, em seguida juntei o leite com o chocolate e por fim a farinha com o fermento. Deitei o preparado numa forma sem buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha. Foi ao forno médio cerca de 20 minutos.
Deixar arrefecer completamente (pode fazer-se de véspera).
Preparação (montagem) do Floresta NegraBater as natas em chantilly
Deitar o kirsch por cima das cerejas e mexer.
Cortar o bolo em três discos, por cima do primeiro deitar 1/3 do chantilly e metade das cerejas. Cobrir com o segundo disco e repetir a operação.
Colocar o terceiro disco (guardar algumas cerejas para a decoração).
Barrar o bolo com o restante chantilly, decorar com as raspas de chocolate e as cerejas. Levar ao frigorífico até servir




5 comentários:

  1. hummm, que coisa mas deliciosa. Adoro ete boloooooooooooooooooooooooo

    beijinhos linda

    ResponderEliminar
  2. Tu és verdadeiramente a melhor cozinheira do mundo ! So fico triste por uma razao.. DE NAO ESTAR AI PARA PODER O COMER !! ;) Beijinhos mae.

    ResponderEliminar
  3. Lol...a tua filha é que tem razao! Tb digo o mesmo...eheheh
    Mas eu vou fazer este bolinho..lol...
    :)
    Assim ja nao me roo de inveja..lol
    Beijo

    ResponderEliminar
  4. mas que maravilha e esta menina. ai se eu pudesse devora ja isso.
    bijocas

    ResponderEliminar
  5. Ja posso dizer e deixar muita gente com inveja ! Està uma delicia !!!!

    ResponderEliminar

Muito obrigada pela visita. Volta sempre.