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domingo, 28 de junho de 2009

Compota de pêssego na MFP




Tinha muitos pêssegos a ficarem muito maduros e resolvi fazer esta compota e ao mesmo tempo fazê-la pela primeira vez na MFP.
Tirei a pele e os caroços aos pêssegos, cortei-os em bocadinhos fininhos e pesei-os.
Tinha 1,200 Kgs. Na máquina meti os pêssegos e 800 grs de açúcar, escolhi o programa compotas e deixei a máquina trabalhar. Entretanto meti todos os frascos e as tampas numa panela grande, cobri-os de agua com um pouco de sumo de limão e deixei ferver por 10 minutos para os esterilizar. Deixei arrefecer um pouco retirei-os da agua e pu-los a escorrer sobre um pano.
Quando a máquina acabou achei a compota muito e liquida e voltei a refazer o programa, desta vez ficou no ponto exacto e muito saborosa.

Talvez não seja novidade ma deixo aqui uma dica para tirar a pele aos pêssegos :
Mergulha-los em agua a ferver durante uns segundos e depois deita-los em agua fria como se faz para tirar a pele dos tomates.

8 comentários:

  1. Parece que ficou uma delicia.
    Belas dicas.
    bjss

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  2. deve ser deliciosa esta compota hum adoro pessego
    beijo grande

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  3. Deve ser tão boa...:) eu fiz gelado com os pêssegos a dar o fim :D bjinho

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  4. Que compota tão apetitosa!!!!
    Beijinhos

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  5. De pêssego ainda não fiz, mas perece-me excepcional! Uma delícia! :)

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  6. Tb gosto muito desse doce... é uma delicia

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  7. uma compota que eu gopsto muito, mas confesso nunca fiz compro hehe
    eu sei que nao teem nada a veer
    tenho que passar a fazer em casa sem duvida
    beijinhos e bom fim de semana

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