fondo



....

terça-feira, 10 de novembro de 2009

Gratin de batatas e bacon



Faço muitas vezes estas batatas gratinadas, a receita não a tirei de nenhum livro, fui-a aperfeiçoando aos poucos para ficar mais saborosa e ao gosto de todos.
Aqui vai a receita feita à minha moda. Não meto quantidades porque depende das pessoas que estejam para comer e da fome que tenham.

Ingredientes
batatas
1 cebola
2 dentes de alhos
leite
bacon cortado aos cubos
queijo ralado
1 bola de mozarella
manteiga para untar o pirex
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.

Preparação
Comece por acender o forno a 200 °.
Unte um pirex com manteiga e reserve.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas fininhas. Corte também a cebola em rodelas finas e esmague os dentes de alho. Num recipiente misture as batatas, a cebola e os alhos, tempere com um pouco de sal (pouco porque o bacon e o queijo ralado são salgados), pimenta e a noz moscada.
Deite no pirex metade das batatas, por cima deite o bacon e metade do queijo ralado, cubra com o resto das batatas. Deite leite até as batatas ficarem quase cobertas. Por fim cubra com a mozarella cortada em fatias fininhas e o resto do queijo ralado. Leve ao forno durante +/- 40 minutos.



22 comentários:

  1. está uma delicia minha linda amiguinha, podes mandar um bocadinho, que cá emcasa adoramos.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Está tão saboroso!!!! Adorei amiga!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  3. Adorei!!! Gosto imenso de pratos gratinados!!! óptima ideia!!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  4. Está com um aspecto delicioso. Vou experimentar um dia destes.
    Bjos

    ResponderEliminar
  5. e que belo gratinado!! eu adoro essas comidinhas que vao ao forno!!!! beijinhos

    ResponderEliminar
  6. que delicia,esse gratinado fica o maximo,bjs

    ResponderEliminar
  7. Boa ideia!
    Está com um aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  8. Que bom aspecto, acho que servem de refeição, pois ficam com um creme tão saboroso!

    ResponderEliminar
  9. Eu que sou uma batateira assumida, não resisto a um belo gratinado!
    Que tentação. :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Obrigada amiguinhas pela visita e pelos comentários
    beijokas

    ResponderEliminar
  11. olá linda vim ver se tinha a minha webcam a trabalhar para a pequeneda falar com o pai vi qu passaste no meu cantinho,obrigada...
    beijos

    ResponderEliminar
  12. Que bom aspecto...guardei a receitinha!! bjinhos

    ResponderEliminar
  13. Adorei as tuas batatas. :-)

    Ficaram com um aspecto delicioso :-)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  14. Ricas batatinhas gostei muito!!!beijokas:**))

    ResponderEliminar
  15. Ai miga, que aspecto!! Estas vou ter de testar, ai vou vou!! Eh Eh...
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  16. Obrigado!!!!E esta sua receita é uma delícia!!!

    Bjs..Bom domingo!!!

    ResponderEliminar
  17. Deve ser mt Bom...
    Bjs e um resto de semana cheia de paparocas mt boas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  18. bem que maravilha.
    ja esta aqui um belo jantar.
    beijocas

    ResponderEliminar
  19. Vou fazer imediatamente, deve ficar uma delicia, a minha turma adora batata.

    ResponderEliminar

Muito obrigada pela visita. Volta sempre.