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segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Azeiteiros de Trás-os-Montes



Estes biscoitos ficam uma verdadeira delicia e rende muitíssimo, a receita é da Ana e buscá-la ao fórum Receitas da Amizade que é um cantinho onde todos se sentem felizes. Esqueci-me de meter o açúcar antes de irem para o forno mas ficaram bons na mesma.

Ingredientes:
5 ovos
1 chávena de chá de leite
2 dl de azeite
1 cálice de aguardente
2 colheres de chá de fermento em pó
250 gr de açúcar
Farinha até tender

Modo de fazer:
Batem-se os ovos com o açúcar. Mistura-se a aguardente, o azeite, o leite e a farinha peneirada com o fermento. bate-se muito bem a massa, que deve ficar consistente.
Unta-se com margarina e polvilha-se com farinha um tabuleiro e deitam-se montinhos com uma colher de sopa. Polvilha-se com um pouco de açúcar em cima de cada bolinho. Vão ao forno a 200° até ficarem douradinhos e cozidos +/- 15 minutos depende do tamanho das bolinhas.

22 comentários:

  1. Olá minha querida!
    Amei seus biscoitos devem ser maravilhosos por mim já comia uns belos biscoitinhos com muita pena minha tem que ficar só pela vista. Mil beijos da Tia.

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  2. Estão magníficos! Parabéns!
    beijinho e Boa semana.

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  3. Ficaram com um excelente aspecto.Dá vontade mesmo de dar uma trinca.
    bjs

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  4. O aspecto está fantástico, parecem scones!

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  5. Bem, que bom aspecto e são os biscoitos ideais para participares no meu passatempo.
    Está a decorrer no meu blog mais uma semana gastronómica, desta feita dedicada à gastronomia portuguesa e um passatempo com o mesmo tema. participa.

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/2010/09/semana-da-cozinha-tradicional.html

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  6. Eu estou aqui com água na boca com toda essa delícia!
    Hummm ... difícil é não querer um ... hahahahahha

    Um grande beijo!

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  7. Muito mas mesmo muito obrigado por ter partilhado esta receita maravilhosa. A minha avó tinha sempre bolinhos destes para me dar, na minha terra eram conhecidos como "económicos".
    Impressionante como olhar para uma receita me pode trazer tanta nostalgia e saudade. De certo irei experimentá-los assim que puder.
    Obrigado

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  8. Eu adoro bolos secos!
    huuum, que bons.
    :) Beijinhos

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  9. mesmo sem o açucar estao muito bem.
    que bonitos e que quantidade enorme que rende
    beijinhos

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  10. Olá os teus bolinhos foram uma tentação para mim e tentei faze-los esta semana, mas não ficaram muito bem... Que quantidade de farinha colocaste?? A minha massa ficou muito mole e continuava a colocar farinha e não engrossava... no entanto ficaram muito saborosos, gostaria de voltar a fazer de novo mas queria saber +/- quantidade de farinha.
    Marina

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  11. ja os fiz.. ficam deliciosos mas os meus não ficaram tão grandes... e esqueci me da aguardente

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  12. Obrigada a todas por terem passado aqui e deixado os vossos comentários.
    Marina
    Não sei a quantidade exacta, mas a massa não fica muito grossa tem de se meter no tabuleiro com duas colheres com se faz para os pasteis de bacalhau, espero ter ajudado.
    Sandra depende da quantidade de massa que metas para eles ficarem mais ou menos grandes

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  13. Oi
    Uma delicia de receita.
    Beijos...
    Lúcia.

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  14. Olá!!

    Que engraçado estes biscoitos são muito parecidos com os biscoitos de azeite da minha mãe. Os dela só levam a mais é canela!!
    Muitos bons!

    Beijinhos

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  15. Cara senhora após ter seguido à risca a receita, os meus não cresceram e não ficaram como esse aspeto de cone, o que poderá ter acontecido???

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  16. Após ter seguido a receita à risca, os meus não ficaram com o aspeto de cone, o que poderá ter acontecido?????

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  17. Adoro este typo de bolinhos. Mas a quantidade da FARINHA (que nao consta da receita).e importante p a consistencia da massa.

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