Esta deliciosa sobremesa é mais uma experiência tirada deste forum onde tem receitas maravilhosas.
Mas aqui vai a receita
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
5 gemas de ovo
100g de açúcar
4 colheres de sopa de farinha maizena
1 casca de limão
Para o caramelo:
200g de açúcar
125 ml de água
Para o merengue:
5 claras
6 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Num tacho, leve ao lume as 200g de açúcar para o caramelo e a água. Mexa e deixe ferver até ficar com cor de caramelo.
Apague o lume e espalhe bem o caramelo num tabuleiro de ir ao forno.
Num outro tacho, leve ao lume o açúcar, a casca de limão e o litro de leite. Mexa e deixe ferver.
Quando começar a ferver apague o lume e retire a casca de limão.
Num outro tacho, misture bem as gemas com o leite condensado e com a farinha maizena.
Depois de tudo bem misturado, junte o leite fervido e mexa bem.
Leve novamente ao lume até engrossar e cozer a farinha maizena.
Coloque o creme num tabuleiro por cima do caramelo.
Bata as claras em castelo e a meio junte as 6 colheres de sopa de açúcar. Bata muito bem até ficar merengue.
Espalhe bem o merengue por cima do creme no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200º durante 10 minutos.
Depois de alourado está pronto a servir.
Sirva esta sobremesa morna ou fria.
Uma tentação. Acredito que é de comer e chorar por mais. Beijinhos
ResponderEliminaruma delícia!
ResponderEliminarAdoro tudo o que é merengado... Devia estar uma delicia.
ResponderEliminarhmmm , que delicia que deve ter ficado , bjs
ResponderEliminarQuerida Tia Adelaide,
ResponderEliminarNunca me lembraria de merengar um leite creme! Achei a receita o máximo e levo-a comigo para deliciar-me assim como aos meus!
Um grande beijinho.
Meu Deus!!!!!!
ResponderEliminarÉ para comer rezando e pedir prá não acabar!
hahahahahahahahaha...
Obrigada por mais uam receitinha de sucesso!
Beijinhos!
MAS QUE MARAVILHA, FAZ-ME LEMBRAR O DOCE 2 LEITES, QUE JÁ NÃO FAÇO Á MUITO.
ResponderEliminarBJ
venho agradecer a visita e comentário ao meeu blog, dizer que este leite está 5* e que fico seguidora para apreciar futuras receitinhas
ResponderEliminarBeijinho
Hummmmmm....ô perdição meu Deus!!!! rsrsrrs
ResponderEliminarbjk