sexta-feira, 6 de maio de 2011
Bolo ou pão de azeite
Mais uma receita que fiz pela Páscoa.
Este é o folar que se faz na terra onde nasci, uma aldeia que pertence a Beira Alta mas fica mais perto de Vila Real que de Viseu.
Ingredientes
200 mls de azeite
5 ovos.
1/2 cubo de fermento do padeiro diluído em pouca agua
500 grs farinha
1 colher de café de sal
Preparação
Deitar todos os ingredientes na cuba da mfp pela ordem indicada. Lançar o programa de amassar.
Depois de levedar retirar para uma superfície enfarinhada dar uma amassadela, formar os folares e por de novo a levedar até dobrar de volume.
Levar a cozer em forno a 180° durante mais ou menos 30 minutos.
Espero que gostem
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uma maravilha amiga...lindo...bjokinhass
ResponderEliminartem muito bom aspecto
ResponderEliminarapetece deitar a mão e tirar um pedaço
Que belo pão!!!
ResponderEliminarFeliz dia das mães!!!
Bjs...
a minha filha foi passar a Páscoa com uns amigos a Vila Real e falou-me que comeram por lá este folar.
ResponderEliminaré diferente do que se come cá no Algarve, mas deve ser delicioso.
UM FOLAR DELICIOSO COM TODA A CERTEZA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Seja o que lhe chamam, não interessa, pois ficou com um aspeto mesmo delicioso minha querida amiguinha.
ResponderEliminarbeijokinhas doces:)))))
Feliz dia das mães!!!
ResponderEliminarBjs...
Aspecto delicioso :)
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