fondo



....

sábado, 16 de maio de 2009

tartiflette ( tarte tatin)




Ingredientes
massa quebrada
3 batatas grandes cozidas com a pele
100 gramas de queijo ralado(eu utilizei gruyère)
3 ovos
2 dl de natas
fatias de presunto cortado fininho
7/8 fatias de queijo(eu fiz com queijo da "raclete" mas pode ser qualquer queijo que derreta bem

Preparação
Numa saladeira bater os ovos, juntar as natas e um pouco de pimenta e o queijo ralado.Untar uma forma de tarte com um pouco de manteiga e forra-la com as fatias de presunto sem deixar buracos e de maneira que mesmo os lados fiquem forrados.Cortar as batatas às rodas e por duas camadas sobre o presunto, cobrir com as fatias de queijo e despejar o preparado dos ovos por cima.Cobrir com a massa em ajustando as bordas para que fiquem viradas para dentro. Pica-se a massa com um garfo e vai ao forno a 220 graus por mais ou menos 30 minuto




3 comentários:

Muito obrigada pela visita. Volta sempre.