Uma receita que não tem nada de especial mas é uma delicia, tirei-a de uma Tele Culinária do ano 2000.
Para 4 pessoas
Ingredientes
1 Kg de entrecosto de porco
1 dl de vinho tinto
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 dl de azeite
1 cebola
100 grs de bacon
60 grs de chouriço de carne
400 grs de arroz
100 grs de ervilhas
1 lata de feijào encarnado, cozido
Preparação
Compre o entrecosto já cortado e tempere-o, de vespera, com vinho tinto, sal, pimenta, os dentes de alho picados, a folha de louro e a salsa.
No dia, leve ao lume um tacho com azeite e a cebola picada e mexa até esta querer alourar. Escorra muito bem a carne, deite-a no tacho e mexa até alourar; adicione-lhe então o líquido da marinada e cerca de 1 litro de água e o bacon e o chouriço, inteiros; tempere de sal e deixe cozer em lume moderado.
O bacon e o chouriço cozem mais rapidamente do que a carne. Verifique portanto a cozedura e retiri-os do tacho quando estiverem ainda um pouco mal cozidos.
Adicione mais 0.5 l de água ao tacho a fim de o liquido ser o triplo do volume do arroz, verifique bem o sal e tempere com pimenta ou picante. Junte então o arroz e as ervilhas e deixe cozer em lume moderado.
Quando o arroz estiver quase cozido , misture-lhe o conteúdo da lata de feijão e deixe terminar a cozedura. Este arroz não fica malandrinho nem seco; fica húmido. Corte o bacon em tiras e o chouriço em rodelas e disponha-as sobre o arroz.
Uma comida tipica,daquelas que eu gosto,bjs
ResponderEliminarotpimo!!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Ficou com aparência deliciosa, e eu amo esse tipo de refeição única e completa.Beijinhos
ResponderEliminarDesculpe a invasão, mas este entrecosto está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarTambém gosto de fazer renda e outros trabalhos de artesanato.
Vou voltar mais vezes.
Beijinho
Um arrozinho delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de arroz... e quando é um prato completeo como este acho o máximo.
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga ficou um arraso!!!beijokas:**))
ResponderEliminarObrigada amigas pelos comentários, é sempre bom receber a vossa visita
ResponderEliminarbeijokas
minha querida, podes mandar um bocadinho para o eusinha papar?????? Sim?????
ResponderEliminarkiss***
Ai kricoarrozinho hummmmmmmmmmmm kiss
ResponderEliminarQue bom aspecto... ficou fantástico :-)
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