sexta-feira, 25 de dezembro de 2009
Filhós da Beira Baixa
Estas filhós são muito simples e ficam uma delicia, tirei-as de uma teleculinária de 1981, espero que gostem.
Ingredientes
500 grs de farinha
1 colher de chá de bicarbonato
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 cálice de aguardente
3 ovos
sumo e raspa de 1 laranja e de 1 limão
1 chávena de chá de água tépida
30 grs de fermento de padeiro
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Preparação
Deite a farinha num alguidar, abra-lhe uma cavidade ao meio e deite ai o bicarbonato, a margarina derretida misturada com o azeite. o sal, a aguardente, os ovos batidos, o açúcar e o sumo e raspa da laranja e do limão. Comece a amassar e junte em seguida o fermento dissolvido na água tépida. Amasse muito bem e bata à mão ou com uma colher de pau até fazer bolhas. Depois de bem batida, cubra com um pano e deixe levedar em local aquecido até crescer para mais do dobro. Quando tiver levedado, aqueça bastante o óleo na fritadeira ou sertã. Com os dedos untados em azeite, retire pequenas porções de massa e estique-as bem (a massa deve ficar bem esticada e com alguns buracos). Vá deitando as filhós na fritura quente onde devem ficar lourinhas, retire-as e polvilhe com açúcar e canela. Bom apetite
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Estão com muito bom aspecto,comia agora um,bjs
ResponderEliminarOlá, tudo bem? vim até aqui por que vi umas filhós muito boas, assim como estão tão apetitosas quero uma das mais quentinhas, TÀ!!!!
ResponderEliminar˙˙˙˙˙˙˙˙_____/\____
˙˙˙˙˙˙>>>>-:-:-<<<<
˙˙˙˙˙˙˙˙˙¯¯¯¯\/¯¯¯¯
...¯¯¯¯¯\/¯¯¯¯÷[÷[÷[¯¯¯¯¯
˙˙.BEIJOCASSSSSS¨˙¨..ROSA
Seu blog é lindo, agradeço pela sua visita o meu blog. ... bjs
ResponderEliminarNossa esta receita lembra a minha avó!!!
ResponderEliminarBoas Festas!!!
Obrigado por sua visita!!!
Bjs...
Bem tradicionais e deliciosas!
ResponderEliminarFicaram muito bem.
Boas Festas!
DELICIOSAS!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBeijokinhas amiguinha
aquelas filhoses teêm um aspecto divinal hum!!!!!
ResponderEliminaradoro filhoses que bom aspecto
ResponderEliminarbom no de 2010 cheio de amor saude e muita paz
beijocas
feliz 2010!!!
ResponderEliminarbeijinhos
smsn.artes
olá, vim agradecer por estar seguindo o omeu blog!!!também estou seguindo o seu!!!bjs!!
ResponderEliminarbolos deliciosos
ResponderEliminarEm minha casa também adoramos estas filhoses. A minha mãe também tirou a receita da mesma revista. Ainda hoje temos a folha original bem velhinha. lol
ResponderEliminarvou fazer neste natal , era destas que a minha querida mãe fazia
ResponderEliminar