fondo



....

sábado, 30 de janeiro de 2010

cenouras Vichy



As cenouras Vichy são um acompanhamento super clássico da culinária tradicional francesa. Muito fáceis de cozinhar, ficam deliciosas com qualquer assado de carne deixo aqui a receita.

Ingredientes
cenouras cortadas em rodelas finas
1 cebola
1dente de alho
manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal q.b.
pimenta q.b
1 pitada de açúcar (eu não meti)
1 caldo de legumes

Preparação
Piquei a cebola e refoguei na manteiga (ou margarina) sem deixar alourar, depois deitei a cenoura cortada em rodelas fininhas, deitei uma pouco de água, o alho picado muito fino, o caldo de legumes, o sal e a pimenta, (quem deitar o açúcar é nesta altura que se junta). Tapei o tacho e deixei cozer em lume brando até a cenoura estar tenra e a água ter evaporado. No fim deitar a salsa picada.

6 comentários:

  1. devem ser uma delicia....
    bj e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Muito bom aspecto...
    Posso tirar? É que só de ver, já imagino o resto....
    Jnihos fofos

    ResponderEliminar
  3. devem ficar deliciosas...,não gosto muito do sabor doce da cenoura e dessa maneira devem ficar bem melhor...,bjs

    ResponderEliminar
  4. oh minha querida ainda nao conhecia o teu blog, como é possivel... mas ainda chegei a tempo eheheh... estas tuas cenourinhas estão mesmo a chamar por mim, maravilha!! beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Eu gosto muito de cenouras, é dos poucos vegetais que como!! Ficaram lindas!!
    Beijocas amiga*

    ResponderEliminar
  6. um nom acompanhemento ue eu adoro. utilizo mais ou cozida ou ans saladas.
    mas gostei e muito desta receita
    beijinhos

    ResponderEliminar

Muito obrigada pela visita. Volta sempre.