As cenouras Vichy são um acompanhamento super clássico da culinária tradicional francesa. Muito fáceis de cozinhar, ficam deliciosas com qualquer assado de carne deixo aqui a receita.
Ingredientes
cenouras cortadas em rodelas finas
1 cebola
1dente de alho
manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal q.b.
pimenta q.b
1 pitada de açúcar (eu não meti)
1 caldo de legumes
Preparação
Piquei a cebola e refoguei na manteiga (ou margarina) sem deixar alourar, depois deitei a cenoura cortada em rodelas fininhas, deitei uma pouco de água, o alho picado muito fino, o caldo de legumes, o sal e a pimenta, (quem deitar o açúcar é nesta altura que se junta). Tapei o tacho e deixei cozer em lume brando até a cenoura estar tenra e a água ter evaporado. No fim deitar a salsa picada.
devem ser uma delicia....
ResponderEliminarbj e bom fim de semana
Muito bom aspecto...
ResponderEliminarPosso tirar? É que só de ver, já imagino o resto....
Jnihos fofos
devem ficar deliciosas...,não gosto muito do sabor doce da cenoura e dessa maneira devem ficar bem melhor...,bjs
ResponderEliminaroh minha querida ainda nao conhecia o teu blog, como é possivel... mas ainda chegei a tempo eheheh... estas tuas cenourinhas estão mesmo a chamar por mim, maravilha!! beijinhos
ResponderEliminarEu gosto muito de cenouras, é dos poucos vegetais que como!! Ficaram lindas!!
ResponderEliminarBeijocas amiga*
um nom acompanhemento ue eu adoro. utilizo mais ou cozida ou ans saladas.
ResponderEliminarmas gostei e muito desta receita
beijinhos