Este receita tirei-a de um site que gosto muito aqui . Este arroz doce fica muito cremoso, uma delicia.
Ingredientes
250g de arroz carolino
450g de açúcar
6 gemas de ovo
3 cascas de limão
2 paus de canela
50g de manteiga
0,5 l de água
1 chávena de chá de leite
1700 ml de leite
Sal q.b.
Canela em pó q.b.
450g de açúcar
6 gemas de ovo
3 cascas de limão
2 paus de canela
50g de manteiga
0,5 l de água
1 chávena de chá de leite
1700 ml de leite
Sal q.b.
Canela em pó q.b.
Preparação:
Numa panela, leve ao lume a água e o arroz. Tempere com um pouco de sal e deixe cozer até a água secar.
Depois da água evaporar, junte a manteiga, as cascas de limão, os paus de canela e o leite. Mexa e deixe cozer durante 30 minutos. Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo.
Passado os 30 minutos acrescente o açúcar.
Dissolva as gemas com a chávena de leite.
Enquanto mexe, junte as gemas ao arroz e quando começar a borbulhar apague o lume.
Depois de servido em taças, leve o arroz doce ao frigorifico.
Adorava poder deliciar-me com essa tacinha :p
ResponderEliminarBeijinhos*
que bem ficou o teu doce!deve estar delicioso,bjs
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto!!! Que delícia!
ResponderEliminarBeijocas*
Assim cremoso é uma delícia, bjs.
ResponderEliminaroi, este arroz deve ter ficado excelente!Bjs
ResponderEliminarQue lindo!! Gosto muito, mas engorda tanto!!! :| Pelo menos a mim :P bjinhos
ResponderEliminarJá comia uma tacinha. Beijinhos
ResponderEliminarvou ter que rifar a masterchef, ela não faz arroz doce como tu, assim não vale, lol!!!!!
ResponderEliminarbeijinhos:))
arroz doce e uma sobremesa que eu adoro e tao bom:->)
ResponderEliminare assim cremoso e divinal
beijinhos e boa semana
que delicia....hummmmm
ResponderEliminarbj e uma optima semana
Ficou uma autentica maravilha!!!bjokas:**))
ResponderEliminarOi, tudo muito bom, arroz que delicia adoro arroz doce com canela, colheres e agulhas no dente do rato até voam, pobre rato as colheres não o deixem, obrigada a visitinha volte sempre Beijosss Rosa
ResponderEliminarOlá amiga, q bom q está de volta. Obrigada pelo carinho e ótima quinta. Bajokas mil!!!
ResponderEliminarEntre uma agulhada e outra, eu como esse arrozinho delicioso que está aqui me olhando assim... que tentador!
ResponderEliminarhahahahahahaahahahaha... Beijos Adeilaide
Ficou com aquela corzinha que adoro ver no arroz doce! que delícia! beijinho Adelaide :)
ResponderEliminaroiê, q delícia hein! O q é arroz carolino?
ResponderEliminarBjokas, Dani :)
Amiga...passando para te desejar, um ótimo fds...bjokas mil!!!
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