Este arroz fica uma delicia, aqui em casa todos adoram e faço-o muitas vezes, tirei-o de uma teleculinária muito antiga de 1981, tenho 5 volumes de teleculinárias e de vez em quando vou dar uma vista de olhos e escolho uma receita, mas chega de conversa e vamos à receita.
Ingredientes
1 couve lombarda pequena
100 grs de salpicão (eu substitui por 1 chouriço)
1 frango
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de margarina
1 cebola
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
1 litro de água
1 cubo de caldo de galinha
1 raminho de salsa
1 folha de louro
0.5 kg de arroz
É ainda necessário uma pirex ou assadeira.
Preparação
Corte o frango aos pedaçosNum tacho, leve ao lume a banha e a margarina , para aquecerem, junte-lhe os pedaços de frango e va mexendo para que fritem por igual. Quando tiverem alourado um pouco junte a cebola e os alhos picados, deixe refogar um pouco. Depois de tudo bem alourado (sem queimar) junte o vinho branco, a polpa de tomate e o salpicão (ou o chouriço), um pouco de sal e pimenta, tape, deixe refogar 5 ou 10 minutos em lume brando, depois, junte-lhe a água, o cubo de caldo, a folha de louro e o raminho de salsa e deixa cozer mais 15 minutos.
Retire os pedaços de frango ( eu escolhi e desfiei o frango mas na receita dizia para o deixar aos bocados) e passe o caldo por um passador, espremendo bem. Corte o chouriço em rodelas. Escolha as folhas de couve, espalme-as um pouco e lave-as muito bem. Ligue o forno.
Coloque uma camada de couves a cobrir o fundo do pirex, previamente untado de margarina. A seguir, polvilhe a couve com metade do arroz seco em cru. Tudo em cru.
Espalhe por cima metade do frango e metade do chouriço. Depois, outra camada de couve, o resto do arroz, o resto do frango e a outra metade do chouriço.
Rectifique o paladar do caldo. Meça exactamente 1 litro de caldo e deite-o com cuidado sobre todos os elementos, mas de modo que todo o arroz fique coberto com caldo (se o arroz ficar a vista, empurre-o para o caldo porque, senão, seca e não coze).
Meta o pirex no forno bastante quente e deixe cozer 20 minutos, aproximadamente.
Bom apetite.
Fantástico!!!!
ResponderEliminarAdoro arroz de frango e este ficou delicioso!!!!
Beijocas :)
Ficou com um aspecto excelente e de certeza muito saboroso :p
ResponderEliminarbeijinhos*
Que bom aspecto, ficou mesmo delicioso.
ResponderEliminarHummmmmmmmmm
ResponderEliminarque maravilha...
Posso me servir?
Jinhos fofos
O franguinho está com muito bom aspcto!!!bjokas:**))
ResponderEliminarestou sentadinha á mesa á espera pacientemente do meu pratinho, hihihihihi
ResponderEliminaramiguinha linda, tenho algo para ti no meu blog, vai cuscar:)
beijinhos
Este arrozinho ficou com um aspecto divinal!!! Que delícia!!!
ResponderEliminarBeijocas*
Que bela refeição! :) bjinhos
ResponderEliminarUm arroz nutritivo e delicioso!
ResponderEliminarbeijinho :)
Que delicia,á bracarense?è da minha terra,tenho de experimentar,bjs
ResponderEliminarque bom aspecto ! à primeira vista parecia-me arroz de pato, mas não sou nada apreciadora,
ResponderEliminarassim tá bem, vou experiementar.
bjka
Hummmm....
ResponderEliminarQue arroz mais saboroso e completo!
receita anotada!
bjs
tem muito bom aspecto!! adorei. beijinhos
ResponderEliminarolá , bigado pela visita, este frango deve ter ficado divinal,bjs
ResponderEliminarO arrozinho tem muito bom aspecto e o sabor ainda devia estar melhor.
ResponderEliminarJá anotei a receita para experimentar.
Bjo
Olá,
ResponderEliminarFicou com um aspecto perfeito,esse arroz.
Bjinhos,
Bom fim de semana
Ficou super apetitoso... delícia!
ResponderEliminarBjos, Lú.
que delicia este arrozinho..
ResponderEliminarbj e bom fim de semana
Uma delícia de franguinho, bem apetitoso, bjs.
ResponderEliminarficou uam maravilha adelaide.
ResponderEliminartenhoq uefazer nos adoramos franguinho hehe
Hummm, delícia,ficou lindo!!!!!
ResponderEliminarObrigado por sua visita!!!
Bjs...
Este nao me escap nunca comi mas tenho k o fazer jkas
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