sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010
Bacalhau à Brás
Desde pequena fui habituada a não comer carne na quarta feira de cinzas e na sexta feira santa, são os únicos dias durante o ano que guardo, como tal na passada quarta feira fiz para o almoço este bacalhau à brás.
Aqui vai a receita
Ingredientes
400 grs de bacalhau
1 dl de azeite
500 grs de batatas
6 ovos
3 cebolas
1 dente de alho
salsa
pimenta
óleo
azeitonas
Preparação
Demolha-se o bacalhau , retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se.
Preparam-se as batatas para fritar muito fininhas ( palha) e fritam-se em óleo
bem quente até alourarem ligeiramente (mas que fiquem cozidas). metem-se a escorrer sobre
papel absorvente.
Entretanto, leva-se ao lume um tacho com o azeite, a cebola cortada em rodelas muito finas e o alho picado, deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se depois o bacalhau desfiado e mexe-se para que o bacalhau ficar bem impregnado de gordura.
Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
Mexe-se com um garfo e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau num prato de servir.
Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
deve ter ficado uma delicia!!!
ResponderEliminarbjs!!!
Que excelente aspecto!! bjinhos
ResponderEliminarAdelaide, Bacalhau é tudo de bom mesmo! Bjo gde, Dani :)
ResponderEliminaroh minha querida que refeição mais boa... adoroooo... beijinhos
ResponderEliminarAdoro um bacalhauzinho assim bem feito...ai que delicia, pena que não sei fazer igual!
ResponderEliminarCom a vontade que estou de comer um Bacalhau como este... Hummmmm! Chegou a dar água na boca! Vou fazer para tirar a prova!rsrs
ResponderEliminarParabéns pelo blog... muito bem feito e criativo!
Bju
Eu adoro bacahau e ainda na 6ª feira fiz esta receita que é bastante apreciada, bjs.
ResponderEliminarOlá, deixei-te um selinho no meu blogue.
ResponderEliminarQue belo aspecto!
ResponderEliminarHora de almoço por aqui... bem comia um desses!
:o)