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segunda-feira, 15 de março de 2010

Mil folhas



Ingredientes
3 embalagens de massa folhada rectangulares
creme pasteleiro
400 grs de açúcar em pó
2 claras
algumas gotas de limão
6 quadrados de chocolate de culinária

Preparação
Coza as massas folhadas em forno a 180° durante +/- 20 minutos, reserve até arrefecer.
Faça o creme pasteleiro
Ingredientes
150 grs de açúcar
1 colher de sopa de farinha
2 colheres de sopa de maizena
5 gemas
5 dl de leite
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
Misture o açúcar com a farinha e a maisena, envolva as gemas.Ferva o leite com o aroma de baunilha e verta sobre o preparado das gemas, mexendo sempre com umas varas.
Leve de novo ao lume para engrossar, mexendo sempre para não queimar.
Deixe arrefecer.
Eu fiz a receita do creme em triplicado porque o bolo era grande.
Montagem do bolo
Começe por uma das massas folhadas espalhe sobre esta metade do creme, cobra com outra massa folhada, espalhe o resto do creme termine com a terceira massa folhada.
Nesse altura prepare o glacê para cobrir o mil folhas.
Misture o açúcar com as claras e o sumo de limão. Misture bem e está pronto a ser utilizado.
Espalhe o açúcar por cima do bolo.
Derreta o chocolate em banho -maria ou ao micro-ondas e com um bico fino do saco pasteleiro
trace umas linhas por cima da cobertura. Com uma faca risque a superficie para fazer os desenhos.


25 comentários:

  1. Nooooossa !!! deve ter ficado ótimo, parece difícil, mas é bom que eu sei!!
    bjs
    Maura

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  2. Adorei o aspecto!!!! Mil folhas é aquele pastel que sabe sempre bem!!!
    Beijos*

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  3. Adoro bolos mil folhas e este que fizeste ficou com um aspecto delicioso!!! Beijinhos e boa semana

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  4. que delicia, vou experimentar....
    bj e boa semana

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  5. Laidinha, o teu mil folhas, está lindo e deve ser delicioso.
    Bjns

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  6. Ai que lindo ficou este milfolhas, adoro milfolhas e este ficou magnúifico, divino, maravilhoso. Queria um pedaço buáaaaa.
    Beijinhos querida, ficou muito bonito mesmo.

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  7. Aiiiiiiii,que delicia...,ja fiquei a babar,esta o maximo,bjs

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  8. Minha amiga, que aspecto!
    Adoro mil folhas, mas nunca fiz em casa, pois tenho receio de o folhado não ficar estaladiço e, filha de pasteleiro, se não ficar bem feito, levo bronca...
    Acho que, um dia destes, vou experimentar.
    Beijinhos
    Lourdes

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  9. esse creme está-me a piscar o olho!! eheh
    que tentaçao!! beijinhos

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  10. Estou a babar!!!
    Que espectáculo de bolo!! :)
    Beijinhos*

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  11. Amiga, fiquei a babar!!!!!!!
    Adoro essa combinação. É perfeita!!!!

    Beijocas :)

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  12. Obrigada amigas, ficou mesmo optimo, também foi a primeira vez que fiz.
    beijinhos e boa semana

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  13. esta um mil folhas divinal
    mesmo e tamanho gigante venha ele hehe
    beijocas

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  14. esta é daquelas receitas que vai ficar guardada na pasta a fazer o mais breve possivel... ficou com tão bom aspecto... beijinhos

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  15. Ficou exlente mil folhas!!!bjokas:**))

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  16. Querida Tia Adelaide,
    Está fenomenal! Parabéns!
    beijinho.

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  17. Olá, achei seu blog através do blog da Ly! Adorei!!! Já estou como sua seguidora para te acompanhar e te convido para me fazer uma visitinha lá no meu cantinho, ok?
    A propósito eese bolo está com uma cara de bom demais!!!
    Beijos doces!

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  18. Que espetáculo!!!Adoro e nunca fiz, já copiei a receita, beijos.

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  19. ola so tenho uma duvida pode ser massa em rectangular ja esticada, sim folhada mas em rolo como vem a quebrada mas no lidl ja vem eticada e rectangular pode ser?

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Muito obrigada pela visita. Volta sempre.