segunda-feira, 15 de março de 2010
Mil folhas
Ingredientes
3 embalagens de massa folhada rectangulares
creme pasteleiro
400 grs de açúcar em pó
2 claras
algumas gotas de limão
6 quadrados de chocolate de culinária
Preparação
Coza as massas folhadas em forno a 180° durante +/- 20 minutos, reserve até arrefecer.
Faça o creme pasteleiro
Ingredientes
150 grs de açúcar
1 colher de sopa de farinha
2 colheres de sopa de maizena
5 gemas
5 dl de leite
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
Misture o açúcar com a farinha e a maisena, envolva as gemas.Ferva o leite com o aroma de baunilha e verta sobre o preparado das gemas, mexendo sempre com umas varas.
Leve de novo ao lume para engrossar, mexendo sempre para não queimar.
Deixe arrefecer.
Eu fiz a receita do creme em triplicado porque o bolo era grande.
Montagem do bolo
Começe por uma das massas folhadas espalhe sobre esta metade do creme, cobra com outra massa folhada, espalhe o resto do creme termine com a terceira massa folhada.
Nesse altura prepare o glacê para cobrir o mil folhas.
Misture o açúcar com as claras e o sumo de limão. Misture bem e está pronto a ser utilizado.
Espalhe o açúcar por cima do bolo.
Derreta o chocolate em banho -maria ou ao micro-ondas e com um bico fino do saco pasteleiro
trace umas linhas por cima da cobertura. Com uma faca risque a superficie para fazer os desenhos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Nooooossa !!! deve ter ficado ótimo, parece difícil, mas é bom que eu sei!!
ResponderEliminarbjs
Maura
Adorei o aspecto!!!! Mil folhas é aquele pastel que sabe sempre bem!!!
ResponderEliminarBeijos*
lindo! Mesmo perfeito!
ResponderEliminarAdoro bolos mil folhas e este que fizeste ficou com um aspecto delicioso!!! Beijinhos e boa semana
ResponderEliminarque delicia, vou experimentar....
ResponderEliminarbj e boa semana
Laidinha, o teu mil folhas, está lindo e deve ser delicioso.
ResponderEliminarBjns
Ai que lindo ficou este milfolhas, adoro milfolhas e este ficou magnúifico, divino, maravilhoso. Queria um pedaço buáaaaa.
ResponderEliminarBeijinhos querida, ficou muito bonito mesmo.
Aiiiiiiii,que delicia...,ja fiquei a babar,esta o maximo,bjs
ResponderEliminarMinha amiga, que aspecto!
ResponderEliminarAdoro mil folhas, mas nunca fiz em casa, pois tenho receio de o folhado não ficar estaladiço e, filha de pasteleiro, se não ficar bem feito, levo bronca...
Acho que, um dia destes, vou experimentar.
Beijinhos
Lourdes
esse creme está-me a piscar o olho!! eheh
ResponderEliminarque tentaçao!! beijinhos
Estou a babar!!!
ResponderEliminarQue espectáculo de bolo!! :)
Beijinhos*
Amiga, fiquei a babar!!!!!!!
ResponderEliminarAdoro essa combinação. É perfeita!!!!
Beijocas :)
Que aspecto fantástico!
ResponderEliminarque delícia!
ResponderEliminarficou espectacular!
Obrigada amigas, ficou mesmo optimo, também foi a primeira vez que fiz.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
esta um mil folhas divinal
ResponderEliminarmesmo e tamanho gigante venha ele hehe
beijocas
Linda torta, deu água na boca!!!
ResponderEliminarBjs...
esta é daquelas receitas que vai ficar guardada na pasta a fazer o mais breve possivel... ficou com tão bom aspecto... beijinhos
ResponderEliminarAdorei esta receita!
ResponderEliminarjinhos
Ficou exlente mil folhas!!!bjokas:**))
ResponderEliminarQuerida Tia Adelaide,
ResponderEliminarEstá fenomenal! Parabéns!
beijinho.
Adorei esse mil folhas!
ResponderEliminarbjus *-*
Olá, achei seu blog através do blog da Ly! Adorei!!! Já estou como sua seguidora para te acompanhar e te convido para me fazer uma visitinha lá no meu cantinho, ok?
ResponderEliminarA propósito eese bolo está com uma cara de bom demais!!!
Beijos doces!
Que espetáculo!!!Adoro e nunca fiz, já copiei a receita, beijos.
ResponderEliminarola so tenho uma duvida pode ser massa em rectangular ja esticada, sim folhada mas em rolo como vem a quebrada mas no lidl ja vem eticada e rectangular pode ser?
ResponderEliminar