quinta-feira, 20 de maio de 2010
Arroz à Portuense
Tirei esta receita de uma teleculinária bastante antiga Maio 1983, fica uma delícia e é muito simples de fazer, espero que gostem.
Ingredientes (para 4 ou 5 pessoas)
1 kg de carne de vaca para guisar
2 chouriços de carne
1 couve penca ou portuguesa
1 dl de azeite
2 cebolas e 2 dentes de alho picados
2 colheres de chá bem cheias de colorau
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
300 grs de arroz
1 copo de vinho branco
Preparação
Cortei a carne em pedacinhos e temperei-a de sal e pimenta. Num tacho levei ao lume a refogar o azeite as cebolas e o alhos picados e fui mexendo até alourar um pouco, juntei a carne e o chouriço cortado em rodelas, deixei refogar durante um momento e fui mexendo de vez em quando para não queimar e até a carne ter alourado um pouco. De seguida juntei o colorau e o vinho branco e deixei cozer até a carne estar tenra ( fui juntando água para não queimar). Pode cozer-se na panela de pressão que é mais rápido. Quando a carne estava praticamente cozida, juntei a couve limpa e cortada em pedaços, acrescentei a água necessária (3x a quantidade de arroz para ficar bem malandrinho). Quando a água começou a ferver juntei o arroz, rectifiquei os temperos e deixei cozer em lume moderado durante cerca de 20 minutos.
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o teu arroz ficou uma verdadeira maravilha,jinhoss
ResponderEliminarmas que maravilha!!! e ainda portuense como eu!!! tb sou do PORTO!!! beijokas
ResponderEliminarUm prato tradicional e pleno de sabor!
ResponderEliminarbeijinho.
Comi, em tempos, um arrozinho deste estilo e adorei!!! Super saboroso.
ResponderEliminarE bem apetitoso que ficou o teu.
Beijinhos
uma receita antiga cheia de sabpor
ResponderEliminaresta um espectáculo
beijinhos
que aspecto fantastico tem este teu arrozinho.
ResponderEliminarbjs
Que bom aspecto, deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
que arroz tão bom,nunca comi mas pelo aspecto deve ser delicioso,bjs
ResponderEliminarEstas receitinhas antigas são as minhas favoritas. Beijinhos doces
ResponderEliminarOlá amiga,
ResponderEliminarArroz é uma das coisas que faço muito, de várias maneiras e, assim, bem malandrinho... é uma delicia.
Obrigada pela sua visita, adorei.
Estou colocando o seu blog na lateral do meu.
Marie
Passei, e já estou levando esta receita.Adoro este arroz. Beijinhos
ResponderEliminarCostumava fazer este arroz, mas seco. Assim malandrinho desconhecia. Mais uma receita para o cardápio lá de casa.
ResponderEliminarBeijinhos
..vou cozinhar esta tua receita hoje à noite.. Se for assim tao boa cozinheira como a minha mae, so pode ficar delecioso.. ;))Bjnhos
ResponderEliminarVai ficar óptimo, tu também és uma boa cozinheira.
ResponderEliminarBeijinhos