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quinta-feira, 20 de maio de 2010

Arroz à Portuense


Tirei esta receita de uma teleculinária bastante antiga Maio 1983, fica uma delícia e é muito simples de fazer, espero que gostem.

Ingredientes (para 4 ou 5 pessoas)
1 kg de carne de vaca para guisar
2 chouriços de carne
1 couve penca ou portuguesa
1 dl de azeite
2 cebolas e 2 dentes de alho picados
2 colheres de chá bem cheias de colorau
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
300 grs de arroz
1 copo de vinho branco

Preparação
Cortei a carne em pedacinhos e temperei-a de sal e pimenta. Num tacho levei ao lume a refogar o azeite as cebolas e o alhos picados e fui mexendo até alourar um pouco, juntei a carne e o chouriço cortado em rodelas, deixei refogar durante um momento e fui mexendo de vez em quando para não queimar e até a carne ter alourado um pouco. De seguida juntei o colorau e o vinho branco e deixei cozer até a carne estar tenra ( fui juntando água para não queimar). Pode cozer-se na panela de pressão que é mais rápido. Quando a carne estava praticamente cozida, juntei a couve limpa e cortada em pedaços, acrescentei a água necessária (3x a quantidade de arroz para ficar bem malandrinho). Quando a água começou a ferver juntei o arroz, rectifiquei os temperos e deixei cozer em lume moderado durante cerca de 20 minutos.

14 comentários:

  1. o teu arroz ficou uma verdadeira maravilha,jinhoss

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  2. mas que maravilha!!! e ainda portuense como eu!!! tb sou do PORTO!!! beijokas

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  3. Um prato tradicional e pleno de sabor!
    beijinho.

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  4. Comi, em tempos, um arrozinho deste estilo e adorei!!! Super saboroso.
    E bem apetitoso que ficou o teu.

    Beijinhos

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  5. uma receita antiga cheia de sabpor
    esta um espectáculo
    beijinhos

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  6. que aspecto fantastico tem este teu arrozinho.
    bjs

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  7. Que bom aspecto, deve ser delicioso!
    Beijinhos

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  8. que arroz tão bom,nunca comi mas pelo aspecto deve ser delicioso,bjs

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  9. Estas receitinhas antigas são as minhas favoritas. Beijinhos doces

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  10. Olá amiga,
    Arroz é uma das coisas que faço muito, de várias maneiras e, assim, bem malandrinho... é uma delicia.
    Obrigada pela sua visita, adorei.
    Estou colocando o seu blog na lateral do meu.
    Marie

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  11. Passei, e já estou levando esta receita.Adoro este arroz. Beijinhos

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  12. Costumava fazer este arroz, mas seco. Assim malandrinho desconhecia. Mais uma receita para o cardápio lá de casa.
    Beijinhos

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  13. ..vou cozinhar esta tua receita hoje à noite.. Se for assim tao boa cozinheira como a minha mae, so pode ficar delecioso.. ;))Bjnhos

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  14. Vai ficar óptimo, tu também és uma boa cozinheira.
    Beijinhos

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