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sexta-feira, 14 de maio de 2010

Molotof



Foi a primeira vez que fiz um molotof, sempre aproveitava as claras para fazer outras coisas, a maior parte das vezes as farofias, mas desta vez decidi fazer o molotof que adoro.
Ingredientes
15 claras
15 colheres de açúcar
5 colheres de sopa de caramelo liquido
Açúcar para fazer o caramelo para barrar a forma

Preparação
Acenda o forno a e meta dentro um tabuleiro com agua.
Com o açúcar faça o caramelo (eu faço directamente na forma) e barre bem a forma, reserve.
Entretanto bata as claras em castelo e adicione-lhes as colheres de sopa de açúcar e bata novamente até obter um merengue. Adicione o caramelo líquido e bata mais um pouco até misturar bem.
Verta este preparado na forma caramelizada e leve ao lume em banho-maria durante 20 minutos sem nunca abrir o forno, caso contrário o molotof vai baixar. Passado os 20m de cozedura, apague o forno e deixe o molotof lá dentro até arrefecer.
Desenforme só depois de completamente frio para evitar que parta.
O meu ficou bem, não baixou nada.



18 comentários:

  1. adoro molotof o teu esta lindooooooo

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  2. Uau amiga!!!!!!!!!!
    Ficou lindo e tão apetitoso!!!!!

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  3. E ainda bem que experimentaste fazer pois ficou bem bonito!!!

    Beijinhos

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  4. Menina! Que lindão seu Molotof. Não conhecia esta receita.adorei!

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  5. Ficou mesmo excelente, grande e com uma cor fantástica.

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  6. Obrigada minhas amigas, ficou mesmo bom
    beijinhos e bom fim de semana a todas

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  7. Ficou bonitão o seu acho uma sobremesa leve e gostosa!!!bjs
    Maura

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  8. Oi
    Que delícia Humm!!!
    Beijos...
    Lúcia.

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  9. oh!Que lindo que ficou!Mesmo, mesmo lindo!Adoro molotof...com doce de ovos!!hehe è uma perdição.

    beijinhos
    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/

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  10. Aiiiiiiii ... que delícia só de olhar!!!!!!
    Imagine de comer!
    Já te digo uma coisa:
    Aqui chamamos de pudim, e achei lindinho vc dizer "bater as claras em castelo" ... rsrsrsrsrs... adoro o linguajar de sua terra.

    Querida, eu vou experimentar esta delícia!
    Obrigada por partilhar!

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  11. que bonito ficou o teu pudim,adorei,bjs

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  12. Que lindo! Ficou enorme. Os meus ficam sempre canitos.

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  13. Obrigada minhas queridas pelos comentários.
    Beijinhos e bom Domingo

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  14. ola. esta é a 1eira vez que visito o seu blog. gostei bastante. se gostar de conhecer outras cozinhas poderá visitar a minha em http://ensaiosculinarios.blogspot.com/. beijinhos

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  15. Ficou bem bonito e apetitoso
    Beijinho

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  16. Até da vontade de provar e nao so................parabens jkas

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Muito obrigada pela visita. Volta sempre.