sexta-feira, 14 de maio de 2010
Molotof
Foi a primeira vez que fiz um molotof, sempre aproveitava as claras para fazer outras coisas, a maior parte das vezes as farofias, mas desta vez decidi fazer o molotof que adoro.
Ingredientes
15 claras
15 colheres de açúcar
5 colheres de sopa de caramelo liquido
Açúcar para fazer o caramelo para barrar a forma
Preparação
Acenda o forno a e meta dentro um tabuleiro com agua.
Com o açúcar faça o caramelo (eu faço directamente na forma) e barre bem a forma, reserve.
Entretanto bata as claras em castelo e adicione-lhes as colheres de sopa de açúcar e bata novamente até obter um merengue. Adicione o caramelo líquido e bata mais um pouco até misturar bem.
Verta este preparado na forma caramelizada e leve ao lume em banho-maria durante 20 minutos sem nunca abrir o forno, caso contrário o molotof vai baixar. Passado os 20m de cozedura, apague o forno e deixe o molotof lá dentro até arrefecer.
Desenforme só depois de completamente frio para evitar que parta.
O meu ficou bem, não baixou nada.
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adoro molotof o teu esta lindooooooo
ResponderEliminarUau amiga!!!!!!!!!!
ResponderEliminarFicou lindo e tão apetitoso!!!!!
Amiga ficou lindo!!!
ResponderEliminarBjokas:))
E ainda bem que experimentaste fazer pois ficou bem bonito!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Menina! Que lindão seu Molotof. Não conhecia esta receita.adorei!
ResponderEliminarFicou mesmo excelente, grande e com uma cor fantástica.
ResponderEliminarObrigada minhas amigas, ficou mesmo bom
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana a todas
Ficou bonitão o seu acho uma sobremesa leve e gostosa!!!bjs
ResponderEliminarMaura
Oi
ResponderEliminarQue delícia Humm!!!
Beijos...
Lúcia.
Aiiiiiiii ... que delícia só de olhar!!!!!!
ResponderEliminarImagine de comer!
Já te digo uma coisa:
Aqui chamamos de pudim, e achei lindinho vc dizer "bater as claras em castelo" ... rsrsrsrsrs... adoro o linguajar de sua terra.
Querida, eu vou experimentar esta delícia!
Obrigada por partilhar!
que bonito ficou o teu pudim,adorei,bjs
ResponderEliminarQue lindo! Ficou enorme. Os meus ficam sempre canitos.
ResponderEliminarObrigada minhas queridas pelos comentários.
ResponderEliminarBeijinhos e bom Domingo
Está apetitoso!
ResponderEliminarola. esta é a 1eira vez que visito o seu blog. gostei bastante. se gostar de conhecer outras cozinhas poderá visitar a minha em http://ensaiosculinarios.blogspot.com/. beijinhos
ResponderEliminarFicou bem bonito e apetitoso
ResponderEliminarBeijinho
Até da vontade de provar e nao so................parabens jkas
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