Ingredientes
Base
100 grs de manteiga
200 grs de bolachas maria esmagadas
Recheio
200 grs de queijo mascarpone
1 lata de leite condensado e sumo de 1 laranja
5 folhas de gelatina incolor
2,5 dl de natas frias
Cobertura
400 grs de morangos
0,5 dl de água
100 grs de aucar
4 folhas de gelatina vermelha
Preparação
- Para a base, amasse bem a manteiga com as bolachas e o açúcar até obter uma massa uniforme. Coloque um aro com 25 cm de diâmetro num prato de servir e disponha a base no fundo. calque bem com as mãos e leve ao frio.
- Para o recheio misture o queijo com o leite condensado e o sumo de laranja. Demolhe as folhas de gelatina com agua fria por 2 minutos. Escorra-as e leve ao lume, em banho maria, mexendo sempre até derreterem. Junte ao preparado anterior assim como as natas batidas. Verta o recheio sobre a base de bolacha e leve ao frio até solidificar.
- Para a cobertura, corte os morangos em bocadinhos pequenos e finos (eu meti-os no liquidificador e fiz um puré grosseiro), leve ao lume com a água e o açúcar e deixe ferver por 10 minutos. Incorpore as folhas de gelatina. previamente demolhadas em água fria por 2 minutos. Mexa bem até a gelatina derreter.
- Deixe a cobertura amornar e verta sobre o cheesecake já solidificado. Leve tudo de novo ao frio. Antes de servir, remova o aro, passando uma faca a toda a volta.
Adoro este docinho!!!!
ResponderEliminarbjs
e que boa sobremesa amiga adorei...bjokinhass
ResponderEliminarEu adoro cheesecake e este está com muito bom aspecto! Comia já um bocadinho! Eh Eh...
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Adorei, uma sobremesa deliciosa, bjs
ResponderEliminarA MINHA SOBREMESA PREFERIDA.
ResponderEliminarQUE DELICIA.
FICOU LINDO.
BJS
HUmmm, ficou linda!!!
ResponderEliminarDeu água na boca!!!
Bjs....
Está mesmo lindo!!!Eu gosto tanto...
ResponderEliminarbjoka
Rita
Olá Laidita
ResponderEliminarVim entrando sem pedir permissão :)), adorei o blog está muito bonito e recheadinho de boa paparoca, já sou mais uma seguidora!
Ficas à vontade para visitares a minha cozinha, está sempre de portas abertas :))!!
Um beijinho
Sandra Batista
http://docuraseespeciarias.blogspot.com
Uma sobremesa intemporal!
ResponderEliminarQue linda ficou, mesmo apetitosa, parabéns!
Olá Adelaide!
ResponderEliminarO aspecto é aguça o apetite.
Beijinhos
Lourdes
huum deve ter ficado muito bom em depois da uma passadinha la no meu blog!
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com/
Olá Adelaide,
ResponderEliminarNão sei por qual blog você comentou no Dona Sinhá, mas aqui vai a resposta (vou publicar em forma de comentário no blog também). Seguinte, eu geralmente faço com o coco de pacotinho, mas aquele que é ralado (não em floquinhos), e com o mínimo de açúcar possível, e fica a mesma coisa.
Aliás, uma delícia.
Grata pela visita e pelo comentário
Dona Sinhá