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sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Bifinhos de perú com Tagliatelle

Esta massa fica deliciosa e é muito fácil de fazer, cá em casa faço muitas vezes.

Ingredientes
(Estas quantidades são mais ou menos  para 4 pessoas)
600 grs de bifes de perú (cortados em tirinhas
1 dente de alho
Sal, pimenta e colorau q.b.
60 grs de manteiga
1 cebola
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
1,5 dl de vinho branco
2 dl de natas
400 grs de tagliatelle
Salsa picada q.b.

Preparação
Corte os bifes de peru em tirinhas, tempere-as como o alho, muito picadinho, sal, pimenta e um pouquinho de colorau e mexa bem.
Num tacho largo, leve ao lume a manteiga e, quando aquecer, junte a cebola picada e mexa até querer alourar, adicione a polpa de tomate e o vinho branco.
Introduza no tacho a carne com o tempero, mexa e junte os 2 dl de natas. Deixe apurar e, se for preciso, rectifique os temperos.
Entretanto leve a cozer as tagliatelles em abundante água temperada com sal. até ficarem cozidas mas riginhas e escorra-as. Misture as tagliatelles com a carne e sirva polvilhadas com salsa picada.


17 comentários:

  1. Que delicia de massa. Beijinhos e óptimo fim de semana, repleto de coisas boas. Beijinhos

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  2. Esta é mesmo uma receita perfeita para mim!!!!
    Adoro!!!!

    Bijocas :)

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  3. Óptimo aspecto.
    Essa é daquelas receitas que abrem facilmente o apetite.
    Deve ficar uma verdadeira delicia.


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Sonia obrigada e um bom fim de semana para ti também
    Obrigada amiguinhas, é verdade fica deliciosa
    beijinhos

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  5. Obrigado por ser minha seguidora me estimular a continuar. O início nem sempre é fácil, mas os amigos ajudam.
    Vou voltar muitas vezes, porque este blog é lindo.

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  6. Obrigada belocas, é verdade o inicio é mais dificil mas vais ter sucesso tenho a certeza
    beijinhos

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  7. uma bela massinha adoro periu e e bem bomassim.
    beijinhos

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  8. Está bem apetitosa essa massa... delícia!
    Bjos, Lú.

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  9. Obrigada amigas, estava mesmo deliciosa, podem crer
    beijinhos

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  10. tambem faço muita vezes mas com frango :P adoro ;)

    tb ja sou sua seguidora :P

    bjins :)

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  11. Alo!!
    Hoje venho deixar-te uma má notícia! Lol!
    Há aí um blog que anda a copiar receitas e fotos de outras pessoas e que não põe a origem!!
    Roubou-te esta: http://orquidearosacea.blogspot.com/2009/09/bolo-de-ananas-no-micro-ondas.html

    Estamos a espalhar a mensagem!!
    Beijocas e boa semana!

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  12. Cuajada é um preparado na Royal, que tem origem espanhola e que se compra no El Corte Inglés em Portugal e alguns sítios no norte! A cuajada é muito fixe porque fazes pudins ser levar ao forno em banho maria!! Basta levar a cuajada com leite ao lume e deixar ferver e depois por no frigorífico! Num instante está sólido!! E quando digo num instante é tipo 1 ou 2 horas no máximo!! Espero ter ajudado!!!
    Beijinhos*

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  13. Este comentário foi removido pelo autor.

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  14. minha querida, fiz hoje esta receita para o jantar e ficou uma delícia!!

    muito obrigada pela partilha!!

    beijokas

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Muito obrigada pela visita. Volta sempre.