fondo



....

sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Bifinhos de perú com Tagliatelle

Esta massa fica deliciosa e é muito fácil de fazer, cá em casa faço muitas vezes.

Ingredientes
(Estas quantidades são mais ou menos  para 4 pessoas)
600 grs de bifes de perú (cortados em tirinhas
1 dente de alho
Sal, pimenta e colorau q.b.
60 grs de manteiga
1 cebola
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
1,5 dl de vinho branco
2 dl de natas
400 grs de tagliatelle
Salsa picada q.b.

Preparação
Corte os bifes de peru em tirinhas, tempere-as como o alho, muito picadinho, sal, pimenta e um pouquinho de colorau e mexa bem.
Num tacho largo, leve ao lume a manteiga e, quando aquecer, junte a cebola picada e mexa até querer alourar, adicione a polpa de tomate e o vinho branco.
Introduza no tacho a carne com o tempero, mexa e junte os 2 dl de natas. Deixe apurar e, se for preciso, rectifique os temperos.
Entretanto leve a cozer as tagliatelles em abundante água temperada com sal. até ficarem cozidas mas riginhas e escorra-as. Misture as tagliatelles com a carne e sirva polvilhadas com salsa picada.


19 comentários:

  1. Que delicia de massa. Beijinhos e óptimo fim de semana, repleto de coisas boas. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Esta é mesmo uma receita perfeita para mim!!!!
    Adoro!!!!

    Bijocas :)

    ResponderEliminar
  3. Óptimo aspecto.
    Essa é daquelas receitas que abrem facilmente o apetite.
    Deve ficar uma verdadeira delicia.


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Sonia obrigada e um bom fim de semana para ti também
    Obrigada amiguinhas, é verdade fica deliciosa
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Obrigado por ser minha seguidora me estimular a continuar. O início nem sempre é fácil, mas os amigos ajudam.
    Vou voltar muitas vezes, porque este blog é lindo.

    ResponderEliminar
  6. Obrigada belocas, é verdade o inicio é mais dificil mas vais ter sucesso tenho a certeza
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. uma bela massinha adoro periu e e bem bomassim.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Está bem apetitosa essa massa... delícia!
    Bjos, Lú.

    ResponderEliminar
  9. Obrigada amigas, estava mesmo deliciosa, podem crer
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. tambem faço muita vezes mas com frango :P adoro ;)

    tb ja sou sua seguidora :P

    bjins :)

    ResponderEliminar
  11. Oi , gosto muito do teu blog, eu tb tenho um blog sobre artesanato em geral e outro sobre culinária
    e agora estou disponibilizando aos meus leitores download gratuitos de revistas encontradas pela net sobre os dois temas culinária e artesanato,os endereços são http://agulhaetricot.blogspot.com e o A la Tita Carré http://alatitacarre.blogspot.com ,visite-me, e também apareça em minha loja online Maison by Tita carré, http://maisontitacarre.blogspot.com e http://www.elo7.com.br/titacarre , beijo.

    ResponderEliminar
  12. Olá,

    Criei um blog de culinária chamado "Entradas e Petiscos" e gostava de trocar links com o teu blog.
    Se estiveres interessada(o) coloca o meu link: http://entradas-receitas.blogspot.com/ e depois responde a este email enviando o url do teu blog para eu colocar também.

    Já agora, se gostares de fazer entradas e/ou petiscos e quiseres participar neste blog é só dizer, estou aberto a aprender novas receitas ;)

    Atentamente,

    Octávio

    ResponderEliminar
  13. Alo!!
    Hoje venho deixar-te uma má notícia! Lol!
    Há aí um blog que anda a copiar receitas e fotos de outras pessoas e que não põe a origem!!
    Roubou-te esta: http://orquidearosacea.blogspot.com/2009/09/bolo-de-ananas-no-micro-ondas.html

    Estamos a espalhar a mensagem!!
    Beijocas e boa semana!

    ResponderEliminar
  14. Cuajada é um preparado na Royal, que tem origem espanhola e que se compra no El Corte Inglés em Portugal e alguns sítios no norte! A cuajada é muito fixe porque fazes pudins ser levar ao forno em banho maria!! Basta levar a cuajada com leite ao lume e deixar ferver e depois por no frigorífico! Num instante está sólido!! E quando digo num instante é tipo 1 ou 2 horas no máximo!! Espero ter ajudado!!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  15. A receita está exlente!!!beijokas:**))

    ResponderEliminar
  16. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  17. minha querida, fiz hoje esta receita para o jantar e ficou uma delícia!!

    muito obrigada pela partilha!!

    beijokas

    ResponderEliminar

Muito obrigada pela visita. Volta sempre.