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segunda-feira, 25 de Abril de 2011

folar de vouzela

Tenho andado um pouco desaparecida, mas prometo começar a estar mais presente e visitar os vossos blogues. Volto com receitas da época pascal, espero que gostem. Este folar é delicioso, não ficou lá muito bem feito, foi a primeira vez que o fiz. A receita tirei-a de uma tele-culinária bem antiga "Páscoa 1980"

Ingredientes
500 grs de farinha
40 grs de fermento de padeiro
1 chávena de chá de leite tépido
1 colher de café de sal fino
3 ovos
80grs de açúcar
75 grs de manteiga derretida
raspa de limão ou laranja
Cerca de 25 grs de manteiga e duas colheres de açúcar, quanto mais granulado melhor, para rechear os folares
ovo batido para pincelar antes de cozer

Preparação
Eu amassei na mfp, comecei por retirar +/- 200 grs de farinha (das 500)juntei o fermento desfeito no leite e deixei amassar até fazer uma bola, parei a máquina e deixei levedar. Quando tinha dobrado de volume juntei os ovos, o açúcar, o sal, a margarina derretida e a raspa de laranja ( ou limão se preferirem), pus a máquina a amassar e fui misturando a farinha restante. Ao fim de meia hora parei a mfp e voltei a começar o programa (assim amassa duas vezes e fica mais bem trabalhada), deixei levedar, retirei a massa polvilhei com farinha e amassei um pouco mais antes de fazer os folares. dividi a massa em duas partes e fiz duas bolas, espalmei e puxei a massa de maneira que ela ficasse mais larga no meio e mais estreita nas pontas, pincelei a parte mais larga com manteiga derretida e polvilhei com cerca de 1 colher de açúcar). Dobrei e enrolei um pouco no meio de maneira a fechar a parte recheada, depois puxei as pontas dando-lhe o feitio de ferradura. Coloquei num tabuleiro para levedar de novo. Quando tinha crescido quase o dobro pincelei com ovo e polvilhei com açúcar. Levei a cozer em forno bastante quente durante cerca de 40 minutos. Se começar a alourar demais baixar o calor do forno. Convém verificar com um palito se esta cozido.

10 comentários:

  1. Fiou muito bonito o teu folar, espero que a Páscoa tenha sido passada da melhor maneira!

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  2. Obrigada Luisa, a páscoa correu bem, espero que tenha corrido também bem para ti.
    Bjs

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  3. ESTE FOI UM BOM REGRESSO COM ESTE FOLAR, FICOU LINDO .
    BJS

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  4. Adelaide,

    Um bom regresso , e este folar deve ter ficado maravilhosooooo, bjs

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  5. E que regresso em grande!
    Adorei o teu folar!
    Beijinhos

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  6. Que saudade!!!Sumiu mesmo!!!
    Amei o folar!!!É de dar água na boca!!!

    Bjs...

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  7. Nunca comi folar, mas deve ser bom... estou pensando em comprar uma mfp, tenho ouvido tantos comentário ótimos.

    Amiga, eu estou com um novo endereço de blog, consegui passar para o domínio próprio, por isso como sei que você tem o meu blog em sua lista de blogs, ele só será atualizado mudando o endereço para o novo:

    http://www.pitadasdilu.com.br

    Te espero lá. E tem um sorteio bem bacana !
    Um bom domingo!

    Bjos, Lú.

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  8. Sumiu mesmo, Adelaide, mas o folar coroou o seu retorno em grande estilo. Ficou lindo!

    Bjo,
    Talita Cristina

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  9. Ola,

    Sou uma das Administradoras de um site Especializado em divulgar blogs da area de gastronomia.
    Desculpe,mas tive dificuldades de localizar seu email em seu blog, porisso que entrei em contato com voce por aqui.
    Visitei e gostei do seu blog, alem de ter o perfil do nosso trabalho, portanto estou lhe fazendo um convite,para ser mais uma participante. Basta ir atè a pagina " CADASTRE SEU BLOG", e seguir os procedimentos.

    OBS: Voce poderà ter uma surpresa, e jà estar sendo publicada por um periodo prè-programado por nossa equipe.
    O endereço do site : www.foodbrasil.net

    Atenciosamente,

    Luciana

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Muito obrigada pela visita. Volta sempre.