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segunda-feira, 25 de abril de 2011

folar de vouzela

Tenho andado um pouco desaparecida, mas prometo começar a estar mais presente e visitar os vossos blogues. Volto com receitas da época pascal, espero que gostem. Este folar é delicioso, não ficou lá muito bem feito, foi a primeira vez que o fiz. A receita tirei-a de uma tele-culinária bem antiga "Páscoa 1980"

Ingredientes
500 grs de farinha
40 grs de fermento de padeiro
1 chávena de chá de leite tépido
1 colher de café de sal fino
3 ovos
80grs de açúcar
75 grs de manteiga derretida
raspa de limão ou laranja
Cerca de 25 grs de manteiga e duas colheres de açúcar, quanto mais granulado melhor, para rechear os folares
ovo batido para pincelar antes de cozer

Preparação
Eu amassei na mfp, comecei por retirar +/- 200 grs de farinha (das 500)juntei o fermento desfeito no leite e deixei amassar até fazer uma bola, parei a máquina e deixei levedar. Quando tinha dobrado de volume juntei os ovos, o açúcar, o sal, a margarina derretida e a raspa de laranja ( ou limão se preferirem), pus a máquina a amassar e fui misturando a farinha restante. Ao fim de meia hora parei a mfp e voltei a começar o programa (assim amassa duas vezes e fica mais bem trabalhada), deixei levedar, retirei a massa polvilhei com farinha e amassei um pouco mais antes de fazer os folares. dividi a massa em duas partes e fiz duas bolas, espalmei e puxei a massa de maneira que ela ficasse mais larga no meio e mais estreita nas pontas, pincelei a parte mais larga com manteiga derretida e polvilhei com cerca de 1 colher de açúcar). Dobrei e enrolei um pouco no meio de maneira a fechar a parte recheada, depois puxei as pontas dando-lhe o feitio de ferradura. Coloquei num tabuleiro para levedar de novo. Quando tinha crescido quase o dobro pincelei com ovo e polvilhei com açúcar. Levei a cozer em forno bastante quente durante cerca de 40 minutos. Se começar a alourar demais baixar o calor do forno. Convém verificar com um palito se esta cozido.

9 comentários:

  1. Fiou muito bonito o teu folar, espero que a Páscoa tenha sido passada da melhor maneira!

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  2. Obrigada Luisa, a páscoa correu bem, espero que tenha corrido também bem para ti.
    Bjs

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  3. ESTE FOI UM BOM REGRESSO COM ESTE FOLAR, FICOU LINDO .
    BJS

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  4. Adelaide,

    Um bom regresso , e este folar deve ter ficado maravilhosooooo, bjs

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  5. E que regresso em grande!
    Adorei o teu folar!
    Beijinhos

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  6. Que saudade!!!Sumiu mesmo!!!
    Amei o folar!!!É de dar água na boca!!!

    Bjs...

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  7. Nunca comi folar, mas deve ser bom... estou pensando em comprar uma mfp, tenho ouvido tantos comentário ótimos.

    Amiga, eu estou com um novo endereço de blog, consegui passar para o domínio próprio, por isso como sei que você tem o meu blog em sua lista de blogs, ele só será atualizado mudando o endereço para o novo:

    http://www.pitadasdilu.com.br

    Te espero lá. E tem um sorteio bem bacana !
    Um bom domingo!

    Bjos, Lú.

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  8. Sumiu mesmo, Adelaide, mas o folar coroou o seu retorno em grande estilo. Ficou lindo!

    Bjo,
    Talita Cristina

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  9. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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Muito obrigada pela visita. Volta sempre.