fondo



....

domingo, 24 de maio de 2009

Bolo de morango



Fiz um pão de
Ingredientes
8 ovos
200 grs de açúcar
160 gramas de farinha
1colher de chá de fermento
Preparação
Bater o açúcar com as gemas, juntar depois a farinha com o fermento e no fim as claras em castelo. Vai ao forno mais ou menos 20 minutos a 180 graus
Depois de cozido deixei arrefecer, cortei ao meio e barrei com creme pasteleiro por cima do creme meti uma camada de morangos, cobri com a outra metade do bolo.
Barrei o bolo com o resto do creme polvilhei com coco ralado e enfeitei com morangos.
Creme Pasteleiro
Misturar 4 ovos com duas colheres de sopa de farinha, 175 grs de açúcar e 1 colher de sopa de manteiga até ficar em creme . À parte, ferver 5 dl de leite juntamente com um pouco de baunilha. deixar arrefecer um pouco e depois verter sobre o preparado dos ovos aos poucos e mexendo sempre. Levar de novo ao lume, sem parar de mexer até o creme engrossar (não deixar ferver). Retirar do lume e transferir para outro recipiente para arrefecer.


4 comentários:

Muito obrigada pela visita. Volta sempre.