segunda-feira, 18 de maio de 2009
delicia de morango
A ideia desta receita foi tirada dos petiscos, fiz só algumas alterações
Ingredientes
1 torta de morango tipo Dan Cake
1 lata de leite condensado
3 dl de leite
3 ovos
1colher de sobremesa bem cheia de maizena
2 gelatinas de morango (como aqui em casa não gostam muito de gelatina fiz uma mousse instantânea de framboesas)
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de açúcar
morangos que baste
Preparação
Comecei por fazer a mousse (se for a gelatina será a primeira coisa a fazer porque tem de arrefecer e solidificar). De seguida cortei a torta em fatias e forrei o fundo do pirex.
Levei ao lume o leite condensado mais 2 dl de leite e deixei aquecer, à parte misturei as gemas com a maizena e o resto do leite, depois de bem mexido juntei ao preparado anterior e levei ao lume para engrossar sem deixar de mexer . Ainda quente deitei por cima da torta e deixei arrefecer completamente.Depois de frio cortei alguns morangos e pus por cima do creme, cobri com a mousse de framboesa (ou com a gelatina cortada aos bocadinhos para quem preferir). Por fim bati as natas com as 3 colheres de açúcar, (na receita mandava bater também 2 claras em castelo e envolver às natas mas eu não gosto de claras cruas e não as meti) e distribui o chantilly por cima da mousse.Enfeitei com morangos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Maravilhosa.
ResponderEliminarDeliciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminareu quero um bocadinho
bjs
Gostaria de fazer esta torta de morango. Parece deliciosa e fácil de fazer.
ResponderEliminarLe
Sim Le é muito fácile fica deliciosa, se precisares de alguma ajuda é só pedires
ResponderEliminarbeijo