fondo



....

segunda-feira, 18 de maio de 2009

Molho de tomate caseiro



Cá em casa gostam pouco do molho de tomate de compra, resultado faço quase sempre eu e para não estar sempre a fazer, quando faço é em grande quantidade
Então fiz assim:
Numa panela deitei
2 dl de azeite
1 Kg de cebolas picadas grossas
1 cabeça de alho também picado
muitas ervas aromaticas ( ervas italianas, ervas de provence, oregos, manjerição)
salsa
louro e um pouco de piripiri

Deixei refogar durante+/- 10 minutos em lume brando para as ervas libertarem todos os aromas, de seguida deitei o tomate (10 latas de tomate cortado em cubos de 400 grs cada) um pouco de sal e um pouco de açúcar para cortar a acidez do tomate, deixei ferver em lume brando durante 3 horas aproximadamente mexendo de vez em quando, ao fim de talvez 1 hora de lume rectifiquei os temperos.Ao fim das 3 horas enchi os frascos que entretanto tinha fervido numa panela de agua para esterilizar, fechei-os bem e pus-los com a tampa para baixo para ganharem vácuo e não se estragarem.
Agora tenho massa de tomate para um tempinho

1 comentário:

  1. Adorei o molhinho de tomate. Gsotei tanto que estou a pensar fazer seriamente, e até tanho lá uns frasquinho maravilhosos para isto.
    Molhinho que para além de ser caseiro, fica concerteza mais baratinho.
    Gostei mmo.

    ResponderEliminar

Muito obrigada pela visita. Volta sempre.