Esterilize os vidros, as tampas e os utensílios necessários;
Escolha frutas ou legumes maduros e firmes;
Lave e descasque os legumes ou frutos;
Prepare a receita de compota ou conserva;
Retire os vidros esterilizados do banho-maria, um de cada vez, conforme necessário;
Coloque ¼ de xícara de calda quente no fundo do vidro, que também deverá estar quente;
Complete os vidros com os frutos ou legumes também quentes, até 2 cm abaixo da borda;
Faça esta actividade rapidamente para não esfriar;
Cubra os legumes ou frutos com calda quente;
Introduza uma espátula ou faca esterilizada, para fazer desaparecer as bolhas de ar;
Junte mais calda, se necessário;
Limpe a borda com pano húmido, ajuste a tampa e fechar hermeticamente;
Processe colocando os vidros para ferver, dentro de uma panela com água, como se estivessem em banho maria, por 20 minutos, contados a partir do início da fervura e resfrie;
Retire os vidros e coloque sobre uma mesa de madeira ou sobre um pano mais seco;
Etiquete;
Guarde em lugar limpo e fresco.
Escolha frutas ou legumes maduros e firmes;
Lave e descasque os legumes ou frutos;
Prepare a receita de compota ou conserva;
Retire os vidros esterilizados do banho-maria, um de cada vez, conforme necessário;
Coloque ¼ de xícara de calda quente no fundo do vidro, que também deverá estar quente;
Complete os vidros com os frutos ou legumes também quentes, até 2 cm abaixo da borda;
Faça esta actividade rapidamente para não esfriar;
Cubra os legumes ou frutos com calda quente;
Introduza uma espátula ou faca esterilizada, para fazer desaparecer as bolhas de ar;
Junte mais calda, se necessário;
Limpe a borda com pano húmido, ajuste a tampa e fechar hermeticamente;
Processe colocando os vidros para ferver, dentro de uma panela com água, como se estivessem em banho maria, por 20 minutos, contados a partir do início da fervura e resfrie;
Retire os vidros e coloque sobre uma mesa de madeira ou sobre um pano mais seco;
Etiquete;
Guarde em lugar limpo e fresco.
obrigada pela dica é sempre útil.
ResponderEliminarbjitos
Eu ja sabia ehehhe :P
ResponderEliminarmas é sempre bom termos estas informações bem úteis
beijokas
Adorei esta dica,tenho uma receita de compota de cabaça com pinhão e nunca fiz,mas com estas dicas vou me atirar a fazer,bjs
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