fondo



....

sábado, 13 de junho de 2009

Tarte de cereja merengada


Hoje fiz esta tarte. A receita foi tirada daqui e é da olguinha. Ficou uma delicia mas dobrei a quantidade dos ingredientes, aqui vai a receita
Ingredientes
1 base de massa folhada
6 ovos
500 ml de leite
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de açúcar em pó (para o merengue)
1 pau de canela
2 colheres de sopa de maizena
1 lata de cerejas em calda
Preparação
Levar ao lume o leite com o pau de canela e deixar ferver. À parte bater as gemas com o açúcar e a maizena. Fora do lume, juntar o leite à mistura das gemas com o açúcar e a maizena com cuidado e mexendo sempre para as gemas não talharem. Levar de novo ao lume muito baixo até o creme engrossar e sem parar de mexer.
Forrar uma tarteira com a massa folhada, picar o fundo com um garfo e adicionar o creme.
Escorrer as cerejas, cortá-las ao meio e espalha-las a gosto sobre o creme. Levar ao forno médio (180°) por cerca de 25/30 minutos.
Entretanto bater as claras em castelo bem firme com o açúcar em pó. Quando a tarte estiver cozida e a massa bem douradinha, retirar do forno, colocar o merengue por cima e levar de novo ao forno médio até ganhar cor.

2 comentários:

  1. Ai, ai, ai, só coisinhas boas, assim fica difícil resistir

    ResponderEliminar
  2. Bom dia Tia Adelaide,
    Muito prendada e aplicada no blog que me facilita a vida.
    Ja não ha muitas mulheres assim! Pena!
    Com muito carinho, obrigado pela dedicação desinteressada.
    Um beijinho,
    Ivo
    ivoflores@hotmail.com

    ResponderEliminar

Muito obrigada pela visita. Volta sempre.