lingueirão (Navalhas ou canivetes como chamam em alguns sítios)
ameijoas
mexilhão
gambas
arroz
azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
1 pouco de vinho branco
sal q.b.
coentros
Preparação
Os lingueirões têem bastante areia por isso é necessário deixa-los em água com um pouco de sal para sair o mais possível, depois é deitá-los em água a ferver para abrirem (guarde a água de os cozer devidamente coada para o arroz). Depois de abertos, retire os miolos do lingueirão e lave os mesmos para libertar de impurezas, corte-os aos bocadinhos e reserve. Coza as gambas durante 6 minutos e guarde também a água para o arroz.
Num tacho faça um refogado com a cebola e os alhos, quando estiverem lourinhos (mas não queimados) junte o tomate sem peles nem sementes e cortados aos bocadinhos, junte o vinho branco e deixe refogar um pouco. Junte de seguida as ameijoas, os mexilhões e o linguerão, tempere com sal (pouco, mais vale rectificar no fim) e deixe refogar mais um pouco. Junte de seguida a água para o arroz (se gosta do arroz bem malandrinho junte 4 chávenas de água para uma de arroz), quando ferver rectifique o sal, junte o arroz e deixe cozer 15 minutos mais ou menos, disponha por cima as gambas e polvilhe com os coentros picados.
Bom apetite
Já o vi noutro lado :D mas continuo a dizer...de babar :D:D
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
Babar?????
ResponderEliminarJá fui buscar os guardanapos.
Beijinhos amiguinha
Bem...amei!!!!
ResponderEliminarProvei este petisco nas férias e fiquei fã!!!!
Por cá ainda não consegui arranjar o lingueirão...
Beijocas :)
Como já ter disse noutros lados, delícia!!!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarTem um aspecto,espectacular.Sabes nunca fiz esse arroz.
bjs
Bom fim de semana