fondo



....

segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Tarte de noz

Tirei esta receita da revista Mariana Culinária do mês de Setembro, fica uma delicia podem acreditar.

Ingredientes
Massa
150 g de manteiga
150 g de açúcar
1 ovo
300 g de farinha
Recheio
300 g de metades de miolo de noz
1 lata de leite condensado
1 dl de leite
4 ovos
Raspa de meia laranja
2 dl de natas

Preparação
Parar a massa, amasse bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Em seguida, junte-lhes o ovo e a farinha peneirada. Ligue bem até obter uma massa homogénea e maleável. Forre uma tarteira de +/- 25 cm de diâmetro e fundo amovível. Sobre a massa disponha as metades de noz e reserve.
Numa tigela, misture os leites com os ovos e a raspa da laranja. Por fim, adicione as natas e mexa bem com uma vara de arames.
Verta na tarteira e leve ao forno a 200°C, por cerca de 40 minutos.
Depois desse tempo, retire e deixe arrefecer antes de desenformar.



8 comentários:

  1. Amiga, pois eu acredito bem que esta tarte seja uma delícia!!!!
    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  2. que delicia!As nozes dão -lhe um sabor optimo,bjs

    ResponderEliminar
  3. Ai que delícia, que bem que me parece o creme do recheio com todas aquelas nozes. Adorei.

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto delicioso!! Adoro nozes! :D bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Olá Adelaide, boa noite!
    Antes de mais quero agradecer a sua simpática visita ao meu blog :)
    Depois, quero que saiba que também vou passar a andar por aqui, pois já me tornei sua seguidora!!
    Esta tarte está com um aspecto excelente.. Deve ser bem apetitosa!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. adelaide adorei esta tarte de noz. que delicia.
    vou guardar a receita.
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Bem esta tarte deve ser um espectáculo de tão boa....linda! beijo

    ResponderEliminar

Muito obrigada pela visita. Volta sempre.