Foi a primeira vez que fiz esta sobremesa que adoro e pelo que disseram estava uma delicia, sim porque eu nem a provei, mas acredito nos provadores.
Ingredientes
2 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
250 grs de mascarpone
2 dl de café forte (frio)
3 colheres de sopa de Amaretto (ou outro licor a gosto)
palitos La Reine q.b.
chocolate em pó
Preparação
Primeiro faz-se o creme. Batem-se as gemas com 2 colheres de açúcar até ficarem em creme, junta-se depois o mascarpone e mexe-se até ficar um creme liso. Batem-se as claras em castelo, junta-se 1 colher de sopa de açúcar e continua-se a bater até ficarem em ponto de suspiro. Incorporam-se as claras ao creme de ovos e mascarpone.
Acrescenta-se o licor ao café, demolham-se os palitos e forra-se com eles o fundo de um pirex, (os palitos devem ficar bem demolhados mas não desfeitos), por cima dos palitos mete-se metade do creme, faz-se outra camada de palitos e outra de creme. Vai ao frigorífico algumas horas . Na hora de servir polvilhar com o chocolate.
devia ser uma delicia mesmo,pelo aspecto,ate estou com agua na boca,bjs
ResponderEliminarHummmmmm
ResponderEliminarmagnifico...
Jinhos fofos
P.S. Essa fationa já pode ir para o meu blog...
Eu não comi.. mas aposto que estava uma maravilha.. tem cá um aspecto..nham.nhamm
ResponderEliminarbeijocas (*.*)
Obrigada pela visita e carinho.
ResponderEliminarColoquei sugestões de verão no blog, mas vc tem razão, tem muitos lugares que iniciam o inverno.
Então seria justo postar sempre roupas de inverno também, né?
Um beijo
fica com Deus.
Edivana.
bem deve ser uma maravilha. essa fatia ia bem agora a sobremesa:-)
ResponderEliminargosto, gosto, gosto, gosto, gosto e digo mais.....quero um bocadinhoooooooooooooo
ResponderEliminarhihihihi, beijinhos amiguinha linda
Obrigada a todas pelos comentários, estava mesmo bom, pelo menos assim o disseram eheheh
ResponderEliminarbjs
Oi Adelaide!! Adorei o teu blog. Juntou tudo o que eu gosto: colheres e agulhas!! Por isso, já estou te seguindo.
ResponderEliminarE esse tiramissu! Menina, tá lindo!!! Eu tenho muita vontade de experimentar um, mas mascarpone é difícil de encontrar e caro aqui no Brasil. Por isso, utilizam cream cheese pra fazer essa receita. Mas assim eu não quero. Quero experimentar o original!! Beijos...
Se quiseres conhecer meu cantinho, minha casa está aberta pra vc!
Beijos!
(receitasdaportuga.blogspot.com)
Tia Adelaide, obrigada pela visita! Já me tornei sua seguidora também.
ResponderEliminarQuanto a Tiramissu, sabe que sou doida pra fazer? Um dia ainda faço. Parabéns pelo blog! :)
Caramba... esse tiramisu está fantástico. Que tentação :-P
ResponderEliminarJá comentei mas tenho q deixar aqui umas palavrinhas também, até porque este docinho merece, porque ficou lindo, porque deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijocas
Para a próxima vez que o fizer logo digo se ficou bom porque antes de dar aos outros como eu eheheh
ResponderEliminarbeijo
Oi amiga...obrigada pela visita. ´´Otima semana e bjokas mil!!!
ResponderEliminarhummmm
ResponderEliminartudo delicioso por aqui!
=D
Olá! que delicia adoro doces melhadinhos, ainda mais é comer até cair!
ResponderEliminaramiga fui dar grande volta por a net para conseguir entrar em seu blog por sua foto do link não dá para entrar, amiga segui o blog da amiga Odette foi por essa foto que não consegui , mas consegui ler o nome, colheres& agulhas, foi assim que consegui aqui chegar, vou levar seu blog para poder o visitar da forma mais rápida e simples. parabéns pelo seus docinhos!!!!!! um abraço carinhoso e um beijinho Rosa http://crochenovasideias.blogspot.com/