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terça-feira, 22 de setembro de 2009

Tiramissu



Foi a primeira vez que fiz esta sobremesa que adoro e pelo que disseram estava uma delicia, sim  porque eu nem a provei, mas acredito nos provadores.

Ingredientes
2 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
250 grs de mascarpone
2 dl de café forte (frio)
3 colheres de sopa de Amaretto (ou outro licor a gosto)
palitos La Reine q.b.
chocolate em pó

Preparação
Primeiro faz-se o creme. Batem-se as gemas com 2 colheres de açúcar até ficarem em creme, junta-se depois o mascarpone e mexe-se até ficar um creme liso. Batem-se as claras em castelo, junta-se 1 colher de sopa de açúcar e continua-se a bater até ficarem em ponto de suspiro. Incorporam-se as claras ao creme de ovos e mascarpone.
Acrescenta-se o licor ao café, demolham-se os  palitos e forra-se com eles o fundo de um pirex, (os palitos devem ficar bem demolhados mas não desfeitos), por cima dos palitos mete-se metade do creme, faz-se outra camada de palitos e outra de creme. Vai ao frigorífico algumas horas . Na hora de servir polvilhar com o chocolate.

17 comentários:

  1. devia ser uma delicia mesmo,pelo aspecto,ate estou com agua na boca,bjs

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  2. Hummmmmm
    magnifico...
    Jinhos fofos
    P.S. Essa fationa já pode ir para o meu blog...

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  3. Eu não comi.. mas aposto que estava uma maravilha.. tem cá um aspecto..nham.nhamm
    beijocas (*.*)

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  4. Obrigada pela visita e carinho.

    Coloquei sugestões de verão no blog, mas vc tem razão, tem muitos lugares que iniciam o inverno.

    Então seria justo postar sempre roupas de inverno também, né?

    Um beijo

    fica com Deus.

    Edivana.

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  5. bem deve ser uma maravilha. essa fatia ia bem agora a sobremesa:-)

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  6. gosto, gosto, gosto, gosto, gosto e digo mais.....quero um bocadinhoooooooooooooo

    hihihihi, beijinhos amiguinha linda

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  7. Obrigada a todas pelos comentários, estava mesmo bom, pelo menos assim o disseram eheheh
    bjs

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  8. Oi Adelaide!! Adorei o teu blog. Juntou tudo o que eu gosto: colheres e agulhas!! Por isso, já estou te seguindo.

    E esse tiramissu! Menina, tá lindo!!! Eu tenho muita vontade de experimentar um, mas mascarpone é difícil de encontrar e caro aqui no Brasil. Por isso, utilizam cream cheese pra fazer essa receita. Mas assim eu não quero. Quero experimentar o original!! Beijos...

    Se quiseres conhecer meu cantinho, minha casa está aberta pra vc!

    Beijos!
    (receitasdaportuga.blogspot.com)

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  9. Oi , gosto muito do teu blog, eu tb tenho um blog sobre artesanato em geral e outro sobre culinária
    e agora estou disponibilizando aos meus leitores download gratuitos de revistas encontradas pela net sobre os dois temas culinária e artesanato,os endereços são http://agulhaetricot.blogspot.com e o A la Tita Carré http://alatitacarre.blogspot.com ,visite-me, e também apareça em minha loja online Maison by Tita carré, http://maisontitacarre.blogspot.com e http://www.elo7.com.br/titacarre , beijo.

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  10. Tia Adelaide, obrigada pela visita! Já me tornei sua seguidora também.
    Quanto a Tiramissu, sabe que sou doida pra fazer? Um dia ainda faço. Parabéns pelo blog! :)

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  11. Caramba... esse tiramisu está fantástico. Que tentação :-P

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  12. Já comentei mas tenho q deixar aqui umas palavrinhas também, até porque este docinho merece, porque ficou lindo, porque deve ser delicioso.
    Beijocas

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  13. Para a próxima vez que o fizer logo digo se ficou bom porque antes de dar aos outros como eu eheheh
    beijo

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  14. Oi amiga...obrigada pela visita. ´´Otima semana e bjokas mil!!!

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  15. Olá! que delicia adoro doces melhadinhos, ainda mais é comer até cair!
    amiga fui dar grande volta por a net para conseguir entrar em seu blog por sua foto do link não dá para entrar, amiga segui o blog da amiga Odette foi por essa foto que não consegui , mas consegui ler o nome, colheres& agulhas, foi assim que consegui aqui chegar, vou levar seu blog para poder o visitar da forma mais rápida e simples. parabéns pelo seus docinhos!!!!!! um abraço carinhoso e um beijinho Rosa http://crochenovasideias.blogspot.com/

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Muito obrigada pela visita. Volta sempre.