200 grs de farinha
1/2 colher de café de sal
100 grs de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
raspa de limão a gosto
1 ovo (batido)
2 colheres de sopa de agua
Preparação
Misturam-se todos os ingredientes até ligarem, sem trabalhar muito a massa.Embrulha-se em película aderente e guarda-se no frigorífico pelo menos durante 30 minutos.
Cozer a massa a branco
Forra-se a tarteira com a massa, pica-se com um garfo, cobre-se com papel de alumínio e sobre este mete-se legumes secos ( feijão, grão). Estes servem para não deixar a massa subir enquanto coze.
Misturam-se todos os ingredientes até ligarem, sem trabalhar muito a massa.Embrulha-se em película aderente e guarda-se no frigorífico pelo menos durante 30 minutos.
Cozer a massa a branco
Forra-se a tarteira com a massa, pica-se com um garfo, cobre-se com papel de alumínio e sobre este mete-se legumes secos ( feijão, grão). Estes servem para não deixar a massa subir enquanto coze.
Cozer em forno a 220° nos primeiros 10 minutos. Em seguida retirar os legumes secos e o papel alumínio, baixar o calor para 180° e deixar cozer por mais 15 a 20 minutos. Deixar arrefecer
Depois é só rechear a gosto.
Depois é só rechear a gosto.
Uma receita bastante útil :)
ResponderEliminarum beijinho e uma boa semana.
Prontinha a ser revestida com delicias e imaginação.
ResponderEliminarBeijinhos