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domingo, 14 de fevereiro de 2010

Massa quebrada

Ingredientes
200 grs de farinha
1/2 colher de café de sal
100 grs de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar
raspa de limão a gosto
1 ovo (batido)
2 colheres de sopa de agua

Preparação
Misturam-se todos os ingredientes até ligarem, sem trabalhar muito a massa.Embrulha-se em película aderente e guarda-se no frigorífico pelo menos durante 30 minutos.

Cozer a massa a branco
Forra-se a tarteira com a massa, pica-se com um garfo, cobre-se com papel de alumínio e sobre este mete-se legumes secos ( feijão, grão). Estes servem para não deixar a massa subir enquanto coze.
Cozer em forno a 220° nos primeiros 10 minutos. Em seguida retirar os legumes secos e o papel alumínio, baixar o calor para 180° e deixar cozer por mais 15 a 20 minutos. Deixar arrefecer
Depois é só rechear a gosto.






2 comentários:

Muito obrigada pela visita. Volta sempre.