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sábado, 22 de maio de 2010

Trança ou (Tresse au beurre)


Fica um pão delicioso. Aqui na Suiça é o pão por excelência para os pequenos almoços de domingo. Vou deixar a receita e espero que gostem. Eu amacei na MFP.

Ingredientes
350 ml de leite
2 colheres de café de açúcar
60 grs de manteiga cortada aos bocadinhos
2 colheres de café de sal
500 grs de farinha
1 pacote de fermento
1 ovo batido para pincelar a trança

Preparação
Meti todos os ingredientes na cuba da máquina pela ordem acima indicada.
Escolhi o programa amassar . Quando acabou de amassar tirei a massa para um alguidar, cobri-a com um pano e deixei levedar até ter duplicado de volume.
Dividi a massa em duas partes idênticas, fiz com elas dois rolos mais finos nas extremidades para
fazer a trança.
Deixo aqui para quem quiser o esquema para a fazer



Meti a trança num tabuleiro forrado com um tapete de silicone e deixei levedar de novo. Antes de a meter ao forno previamente aquecido a 220°, pincelei com o ovo. Deixei cozer por +/- 40 minutos.
Depois de cozida deixei-a arrefecer sobre uma grelha.
Fiz também estes pequenos pães.

16 comentários:

  1. Gostei do pão bem feita a trança, e eu trocaria o leite por um cafézinho, bsj
    Maura

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  2. Nossa! ficaram lindos seus pães.
    Bom fim de semana.

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  3. gostei muito deste pãozinho faz muito tempo que só como integral mas o seu ia já .bjs

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  4. Que maravilha que fica!

    Gostei e já levei pra mim essa receita, qualquer dia volto com a minha pronta, obrigada por compartilhar!

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  5. Ficou lindo Adelaide.
    Um beijinho e um bom Domingo.

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  6. Adoro este tipo de pão. que linda ficou a tua trança. Vou ter que fazer um dia destes. Que bela a forma de entrançar que colocas na imagem. Adorei.

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  7. linnnnnnnnnda!!! Adoro esse tipo de pão!!!

    bj
    Lucia

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  8. que delicia este pao....realmente na suiça para se comer um paozinho bom, temos mesmo que o fazer em casa.......bjs e boa semana

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  9. Amei o pão de trança! Além de linda, a trança deve realmente ficar deliciosa.. Imagino que deve ser como o pão de leite daqui do Brasil.
    Bju e ótima semana!

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  10. Amiga, mas que trança maravilhosa!!!!!!!
    Ficou linda e tão apetitosa!!!!!!

    Beijocas :)

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  11. Olá Tia Adelaide, ficou uma trança linda linda e bem apetitosa!! Adorei!
    beijinho grande e boa semana!

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  12. Ficou lindas e apetitosas amiga, receita bem práica. beijinhos

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  13. Ai, que lindo que ficou!
    Vou experimentar fazer!
    :o)

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