sábado, 22 de maio de 2010
Trança ou (Tresse au beurre)
Fica um pão delicioso. Aqui na Suiça é o pão por excelência para os pequenos almoços de domingo. Vou deixar a receita e espero que gostem. Eu amacei na MFP.
Ingredientes
350 ml de leite
2 colheres de café de açúcar
60 grs de manteiga cortada aos bocadinhos
2 colheres de café de sal
500 grs de farinha
1 pacote de fermento
1 ovo batido para pincelar a trança
Preparação
Meti todos os ingredientes na cuba da máquina pela ordem acima indicada.
Escolhi o programa amassar . Quando acabou de amassar tirei a massa para um alguidar, cobri-a com um pano e deixei levedar até ter duplicado de volume.
Dividi a massa em duas partes idênticas, fiz com elas dois rolos mais finos nas extremidades para
fazer a trança.
Deixo aqui para quem quiser o esquema para a fazer
Meti a trança num tabuleiro forrado com um tapete de silicone e deixei levedar de novo. Antes de a meter ao forno previamente aquecido a 220°, pincelei com o ovo. Deixei cozer por +/- 40 minutos.
Depois de cozida deixei-a arrefecer sobre uma grelha.
Fiz também estes pequenos pães.
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Gostei do pão bem feita a trança, e eu trocaria o leite por um cafézinho, bsj
ResponderEliminarMaura
Nossa! ficaram lindos seus pães.
ResponderEliminarBom fim de semana.
gostei muito deste pãozinho faz muito tempo que só como integral mas o seu ia já .bjs
ResponderEliminarQue maravilha que fica!
ResponderEliminarGostei e já levei pra mim essa receita, qualquer dia volto com a minha pronta, obrigada por compartilhar!
Ficou lindo Adelaide.
ResponderEliminarUm beijinho e um bom Domingo.
Adoro este tipo de pão. que linda ficou a tua trança. Vou ter que fazer um dia destes. Que bela a forma de entrançar que colocas na imagem. Adorei.
ResponderEliminarlinnnnnnnnnda!!! Adoro esse tipo de pão!!!
ResponderEliminarbj
Lucia
que delicia este pao....realmente na suiça para se comer um paozinho bom, temos mesmo que o fazer em casa.......bjs e boa semana
ResponderEliminarAmei o pão de trança! Além de linda, a trança deve realmente ficar deliciosa.. Imagino que deve ser como o pão de leite daqui do Brasil.
ResponderEliminarBju e ótima semana!
Amiga, mas que trança maravilhosa!!!!!!!
ResponderEliminarFicou linda e tão apetitosa!!!!!!
Beijocas :)
Ficou mesmo linda! bjinhos
ResponderEliminarOlá Tia Adelaide, ficou uma trança linda linda e bem apetitosa!! Adorei!
ResponderEliminarbeijinho grande e boa semana!
Belissima....
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindas e apetitosas amiga, receita bem práica. beijinhos
ResponderEliminarAi, que lindo que ficou!
ResponderEliminarVou experimentar fazer!
:o)
Ficou uma trança bem apetitosa!!!
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