terça-feira, 15 de junho de 2010
Mousse de chocolate a fatia
Mais uma receita do maravilhoso SaborIntenso, esta mousse é deliciosa, pode fazer-se no dia anterior e assim quando se desenforma fica direitinha.
Ingredientes
300g de chocolate em tablete
200g de manteiga
8 ovos
200g de açúcar
7 folhas de gelatina
1 chávena de chá de leite
Amêndoa picada para polvilhar ( eu não tinha e enfeitei com um pouco de chantilly)
Preparação
Coloque as folhas de gelatina em água fria para demolhar durante 3 minutos.
Num tachinho, coloque o leite a aquecer.
Num outro tacho coloque a manteiga e o chocolate partido em pedaçinhos a derreter em banho-maria, mexa de vez em quando.
Esprema as folhas de gelatina e junte-as ao leite, mexa bem para dissolver a gelatina e apague o lume.
Depois do chocolate derretido, apague o lume.
Coloque o açúcar numa tigela grande.
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte as gemas com o açúcar e as claras à parte para bater em castelo.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Enquanto bate, junte o chocolate aos poucos.
Depois do chocolate começar a descolar da tigela, junte a gelatina e bata mais um pouco.
Bata as claras em castelo e junte-as ao chocolate.
Passe a forma por água fria para ser mais fácil desenformar e coloque a mousse na forma.
Leve a mousse ao frigorifico durante 6 horas.
Depois de solidificada passe com uma faca à volta da forma.
Coloque a forma em água quente durante poucos segundos e vire sobre o prato.
Polvilhe a mousse com amêndoa picada.
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k bom!!! ia já um pedaço:D
ResponderEliminarAiiiiiiiiiiiiiii k lindo e era bom era??????????????
ResponderEliminarFicou lindo!
ResponderEliminarBjinho
que engraçado,nunca comi mousse que fosse partida ás fatias,bjs
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarPassei para ver os novos trabalhos.
Gostei muito da ideia vou experimentar.
Boa semana.
Beijinhos
Cat
Que delicia de mousse , bjs
ResponderEliminarHum... Parece ótimo!
ResponderEliminarFICOU LINDA UMA MANEIRA DIFERENTE DE APRESENTAR A MOUSSE, ADOREI .BJS
ResponderEliminark aspecto delicioso :)... Adoro chiclate
ResponderEliminarbeijinhos
Que coisa boa! Mousse para cortar. Novidade para mim. Adorei.
ResponderEliminarai ate estou a ver a derreter na boca
ResponderEliminarbeijinhos
Querida Tia Adelaide,
ResponderEliminaradorei a ideia! E se é deliciosa, toca a experimentar aqui logo logo, pois tem todo o ar disso!!
Beijinho grande.
Ficou mesmo excelente esta tua sobremesa, muito vistosa!
ResponderEliminarLaidinha, até impressiona essa delicia.
ResponderEliminarUm beijinho
Que maravilha amiga!!!!!!
ResponderEliminarVou experimentar!!!!!
Beijocas :)
Está tão bonita a tua mousse, parabens!!!
ResponderEliminarbjs
que delicia, jà comia um pedacinho.
ResponderEliminarbjs e boa semana
Obrigada minhas queridas pelos vossos comentários.
ResponderEliminarBeijinhos
Esse mousse ficou super apetitoso!
ResponderEliminarÓptima apresentação sem dúvida e uma deliciosa sobremesa.
Beijinhos
Que ideia excelente... adorei mesmo :-)
ResponderEliminarA mousse está divinal :-D
Mesmo a pedir que a comam lol
Bjokas
Amo mousse de chocolate, mas há tanto tempo que não faço... Me reacendeu a vontade... vou fazer esta mousse! Parece muito deliciosa e delicada!
ResponderEliminarBjus e inté+!
Cris Talita