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terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Empadão de aproveitamentos




Tinha no frigorífico uns legumes que tinha que utilizar para não se estragarem de pois de pensar o que fazer decidi fazer um empadão, não vou dar quantidades porque depende do houver. Então aqui vai.

Ingredientes
pimento vermelho
courgette
cogumelos
cenouras
2 bifes de peru
puré de batata q.b.
queijo ralado
1 cebola
2 dentes de alho
1 pouco de azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação
Numa panela (eu fiz no wok) deitar o azeite, picar a cebola e deixar refogar um bocadinho, juntar os bifes de peru cortados em tirinhas, a cenoura ralada e os cogumelos, deixar refogar um pouco, juntar em seguida o pimento cortado em tiras e a courgette e o alho esmagado, temperar de sal e pimenta e deixar cozer um pouco (não precisa de muito tempo, os legumes cozem depressa). Reservar.
Fazer o puré caseiro ou fazer como eu que fiz do instantâneo. Deitar metade do puré num pirex, meter o recheio, cobrir com o resto do puré espalhar o queijo e levar ao forno para gratinar.
Espero que gostem.

10 comentários:

  1. Fico sempre com a sensação que as comidas feitas com aproveitamento são as melhores. O empadão ficou com a cor no ponto.

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  2. Laidinha, esta é mesmo uma comida familiar, cheia de sabor.
    Ficou com um aspecto optimo.
    Um beijinho.

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  3. Que excelente aproveitamento, adoreia sugestão. beijinhos

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  4. FICOU UM EMPADÃO SUPER DELICIOSO.
    ATÉ DEU UMA FOMINHA.
    BJS

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  5. Uma óptima sugestão para se aproveitar sobras, ficou bem apetitoso!

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  6. Laidinha,
    Que belo empadão... Óptima ideia para usar os restinhos que as vezes sobram. Esta com uma cor linda : )
    Beijinhos

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  7. Belo aproveitamento, e o quanto eu gosto de empadao.
    Beijinhos

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  8. Cara Adelaide,

    Seu frigorifico è santo hein !!!
    Maravilha de receita, e que imagem !!!!!
    Parabens!
    Me chamo Rogerio, sou um do administradores do FoodBrasil,e agradecemos sua participaçao.

    Abraço Fraterno,

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Muito obrigada pela visita. Volta sempre.