domingo, 16 de maio de 2010
Semifrio de morango
Esta receita tirei-a dum suplemento de cozinha da revista tv7Dias que comprei quando estive em Portugal pala Páscoa, traz quase sempre umas receitas muito interessantes, mas vamos à receita.
Ingredientes
6 folhas de gelatina
500 grs de morangos
100 grs de açúcar
0,5 dl de água
400 ml de natas
2 dl de leite condensado
2 bases de pão de ló (eu fiz uma receita do bolo de água que está aqui e cortei-o ao meio)
chantilly q. b. (utilizei de compra já pronto)
Preparação
Demolhei a gelatina em água fria. Lavei os morangos cortei aos bocadinhos +/- 300 grs e o resto reservei para a decoração. Levei ao lume os morangos cortados com o açúcar e água até ferver, reduzi em puré. Escorri a gelatina e dissolvi-a no puré de fruta ainda quente. Deixei o preparado arrefecer.
Bati as natas, envolvi o leite condensado e a mistura de fruta (já fria).
Montagem do semifrio
Pus um aro de semifrio num prato de servir, coloquei a primeira base de bolo, depois metade do creme, a outra base e por fim o resto do creme. Levei ao congelador para solidificar ( o meu ficou durante 2 horas).
Desenformei o semifrio e decorei-o com os restantes morangos e o chantilly.
(Pequena astúcia) Para que o creme não saía por baixo do aro, faz-se uma massa com 200 grs de farinha de trigo e 0,5l de água, acrescenta-se mais, se necessário, até obter uma massa maleável, forma-se um rolo que se mete em volta do aro.
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uma maravilha que tentação laidinha,jinhos grandes amiga
ResponderEliminarque delicia este semifrio....
ResponderEliminarbjs e bom domingo
Que maravilha de receita!
ResponderEliminarAmei!!!
Adoro morangos, infelizmente o preço anda meio salgado, mas quando chegar a epoca deles e os preços abaixarem, vou colocar a mão na massa e fazer delicias como a sua.
bjs
Amiga ficou com um aspecto fantástico!!!!
ResponderEliminarBjokas:))
que semifrio delicioso e uma optima dica para ele nao nos fugir o que acontece ás vezes,bjs
ResponderEliminarO semi-frio ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarA dica é óptima. Tão simples e tão útil...
Beijinhos
Lourdes
Minha linda, que semi-frio magnífico. Ficou lindo, que morangos deliciosos. Abençoada viagem ao nosso País. Beijocas.
ResponderEliminarQue belo semifrio , bjs
ResponderEliminarmas que maravilha este semifriio
ResponderEliminarpor acaso tambem compro as vezes essa revista
beijinhos
Olá!
ResponderEliminarResolvi fazer uma mensagem bem bonita para homenagear a nossa amizade.
Pensei em algo para te deixar mais feliz.
Algo para te deixar de alto astral.
Sabe, no dia-a-dia parece que não sobra tempo para te dizer o quanto você é importante...
E foi por isso que eu resolvi largar tudo o que estava fazendo e te mandar esta mensagem...
Quero te dizer que sua amizade é preciosa pra mim e que você estará sempre num lugar especial dentro do meu coração.
Uma amizade assim merece um brinde !!!
E eu quero que você seja minha amiga para sempre!!!
desejo-lhe um linda semana com muita saúde, paz e amor.
muitas beijocas. Rosa
Que bonito que ficou este semifrio!!!
ResponderEliminarPara a sobremesa de ontem, em casa dos sogros, também levei um semifrio mas de bolacha.... Mas foi um pequeno desastre culinário... como na receita original da revista referia apenas levar ao frio, eu, feita burra, deixei no frigorifico... claro que ao desenformar aquilo derreteu.... Devia ter colocado no congelador.... induziram.me em erro :) :)
Ficou com um aspecto um pouco desanimador mas o sabor estava óptimo!!!
Beijinhos
Que aspecto tão bom, ficou mesmo delicioso!
ResponderEliminarAmiga, ficou fantásticooooooo!!!!!
ResponderEliminarTão lindo!!!!
Devem ter adorado!!!!
Beijocas :)
Laidinha, ficou perfeito, deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Onrigada amigas, pelo vosso carinhoa ao comentarem esta receita, beijinhos
ResponderEliminarMas esta receita está simplesmente divinal. Acho que comia este semifrio num abrir e fechar de olhos.
ResponderEliminarmil beijinhos doces minha linda:)))))
ADORO SEMIFRIOS E ESTE ESTA 5* TB GOSTO MUITO DE MORANGOS.BJS
ResponderEliminarOi
ResponderEliminarGostoso e todos
vão amar esse delícia.
Beijos...
Lúcia.
Olá Tia Adelaide!!
ResponderEliminarEstá lindíssimo o semifrio!! Parabéns pela execução e decoração! E Obrigada pela dica para a forma não verter ;)
Beijinho grande.
Que lindo! Só de olhar já se quer comê-lo! E, pelos ingredientes, deve ser delicioso! Com uma textura macia!
ResponderEliminar:o)
Bom e bonito :)
ResponderEliminarBeijinho
Poxa vieste de ferias super inpirada eu gostava de ter metade do teu jeito pra cozinha esta lindissimo e suoer bem decorado bjs adoro te
ResponderEliminarola amiga!!! CHEGO AQUI E ...OHHHh!!! q delicia!!! agora com tantos morangos esta mesmo na hora de fazer!!! que delicia!!! AMEI!
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